Сейчас имеется множество заимствованных слов, которые не находят подобие в русской речи. Для того, чтобы понять значение слова «лофт», перевести его на русский язык будет недостаточно. Нужно узнать немного информации о его происхождении. Итак, лофт – это в интерьере, который появился в 40-х годах. В это время был большой рост пустеющих промышленных зданий, которые раньше принадлежали предприятиям, ныне обанкротившихся. Решено было переоборудовать и сдавать такие помещения под жилье. Лофт, переводится, как чердак, и помещения, которые оформлены в таком вкусе, выглядят как заброшенное здание.

Характеристика стиля.

Как и любой другой разновидности интерьера, лофту характерны индивидуальные черты. В его описание входит не только просторные помещения, но и своя цветовая гамма, мебель, декор.

Для того чтобы комната соответствовала стилю лофт, нужно придерживаться следующих принципов:

Под этот лучше всего подходит квартира-студия. То есть, обычная квартирная коробка, без стен, перегородок и отгороженных комнат.

Обои клеить ни к чему, в данном стиле хорошо будет смотреться голая кирпичная кладка или бетонированная поверхность.

Пол предпочтительнее сделать деревянным. Можно положить паркет. Иногда делают пол наливным или используют каменную плитку.

Популярны окна, которые занимают всю стену, желательно не нагружать их шторами и занавесками.

Освещение используют в современном дизайне и подвешивают группами.

Ранее, помещения под завод были не отапливаемые и их прогревали с помощью каминов или печей. Эти предметы до сих пор ценятся в данном виде дизайна.

Если в квартире достаточно высокие потолки, то реально задуматься над постройкой второго уровня, его можно использовать под спальню или мини кабинет, попасть на этот уровень можно при помощи переносной лестницы.

Цветовая палитра, которую используют в этом стиле, должна быть сдержанная, состоящая из нескольких сочетающихся друг с другом оттенков. Такое правило касается и отделки мебели. Не одобряется присутствие ярких пятен или не сочетающихся друг с другом цветов.

обычно используют современную, либо вмещающую в себя множество функций, либо мебель, сделанную под старину. Это может быть диван с потрескавшейся краской или какой-нибудь предмет мебели с недостающими деталями.

Кто выбирает лофт?

Данный подойдет людям, которые выбирают творческую профессию. Так как неброская атмосфера данного стиля позволяет сосредоточиться на рабочих мелочах и продуктивно работать. Такой стиль идеально подойдет художникам, фотографам, скульпторам, которым нужно под мастерскую и хранение своих произведений.

Этот не подразумевает классического дизайна и дарит свободу и небрежность. Он считается экономичным, поэтому подойдет людям, которые ограничены в финансах или просто не хотят тратить большую сумму на обстройку комнаты. Ведь лофт не требует внушительных финансовых затрат, в обстройке квартиры можно использовать недорогую мебель, не тратиться на обои.

И, конечно же, этот будет идеальным для владельцев квартир с индивидуальной планировкой. Нет лишних стен, много простора, легкость и красота.

квартиры в стиле лофт
квартиры в стиле лофт