Терраса*

59

Терраса – часть здания, которая находится большей частью на открытом воздухе. Здесь действуют другие температуры и влажность, чем в помещении. Поэтому древесина, из которой построена, трасса должна иметь повышенную защиту.

Одним из способов защиты досок является покрытие их маслом для террас. Этот продукт наносят на древесину, после чего она перестает разрушаться от повышенной влажности, перепадов температур и солнечного ультрафиолета. Масло для террас словно чехол обволакивает древесные волокна, сохраняя их в самых сложных погодных условиях.

Состав изготавливают на основе натуральных продуктов с добавлением синтетических компонентов. Основы воск и льняное масло. Обработанная маслом доска долго сохраняет прекрасный внешний вид. Даже после многолетнего использования дерево остается как новенькое. На нем не развиваются плесень грибки и бактерии.

Продукт является экологически чистым. На него выдается государственные сертификаты, разрабатываются нормы и стандарты. Благодаря натуральному составу масло для террас не вредно для человеческого организма. Даже попав на кожу оно не вызывает жжения и аллергии. Продукт не имеет неприятного запаха, не раздражает верхние дыхательные пути. Им удобно, приятно и комфортно работать. Хорошая укрывистость средства позволяет его экономить. Небольшой банки объемом 0,5 л достаточно, чтобы обработать 5-6 квадратных метров древесины.

Масло наносится валиком, кистью или способом погружения. После высыхания древесина приобретает матовый блеск, проявляется ее естественный цвет и структура. В масле нет пигментов. Это не краска, оно не окрашивает древесину, но придает ей легкий блеск. Продукт не испортит даже ценные породы древесины. Если покрасить дубовую лестницу, двери или перила, их природный цвет станет только более сочным.

Масло проникает глубоко в поры, защищая от влаги не только верхний, но и более глубокие слои. При этом древесина не закупоривается, продолжает дышать.

Маслом для террас можно покрывать садовую мебель, окна, двери любую облицовку. Состав непроницаем для пара, его можно использовать для обработки бань снаружи.