Качество материалов для строительства*

363
тонкости в интерьере зала в частном доме

К качеству материалов, из которых возводится жилье, предъявляются высокие требования. Неудивительно, ведь от этого зависит долговечность и комфортабельность будущего дома. Одним из популярных материалов сегодня является газобетон. Это материал с пористой структурой, легкий на вес. Применяется в малоэтажном строительстве.

Блоки, изготовленные в автоклавах, могут быть использованы при возведении объектов не выше 5 уровней. Отличительные особенности материала – прочность структуры, экологическая безопасность. Строить дома из газобетона достаточно легко и быстро. Вы сможете возвести жилье быстрее, чем если бы использовали обычный кирпич.

Преимущества использования газобетона

Спрос на дома из газобетона возрастает стремительно. Неудивительно, ведь это самый простой способ сократить расходы на возведение объекта. Материал экологически безопасный, а главное – пожароустойчив, надежен. На сегодняшний день стоит перечислить ряд преимущественных сторон, среди которых – это

  • Долговечность. При соблюдении состава во время производства, получаются газобетонные блоки, которые способны прослужить не меньше 70 лет.
  • Газобетон обладает лучшими характеристиками теплопроводности. Стена в результате получается тоньше, а сохранение тепла в помещении значительно выше.
  • Работать с газоблоками легко и быстро. Их можно распиливать, подгоняя под нужный размер, сверлить в них отверстия и пр. Все это сокращает время на стройку.
  • Морозостойкость. Материал не поддается коррозии, не боится природных негативных факторов. Ваш дом действительно превращается в крепость.

Возводить из газобетона можно дома любой планировки и формы. На https://monolit-house.ru/stroitelstvo/stroitelstvo-domov-iz-gazobetona/ можно просмотреть готовые варианты. В портфолио представлены интересные готовые дома, загородные дачи и пр. В сравнении с обычной кирпичной кладкой, дома из газобетона возводятся в 2 раза быстрее.

Сколько стоит дом из газобетона?

Конечно, если возводить жилье самостоятельно, то можно сэкономить существенную часть бюджета. Однако, сегодня рекомендуется довериться профессионалам. Начинается работа с проектирования, а затем осуществляется переход к фундаменту и к кладке.

Заказывая дом из газобетона под ключ с чистовой отделкой, стоимость квадратного метра обойдется в 38 тыс. рублей. Возведение простой коробки из материала обойдется значительно дешевле – 18 тыс. рублей за каждый квадрат.