Стили, разновидности и специфика обустройства садовых беседок

В настоящем времени, помимо основного жилого здания и хозяйственных пристроек на любом участке, по возможности обязательно наличие деревянной беседки в качестве чрезвычайно уютного, полезного и колоритного дополнения ландшафтного дизайна всей усадьбы.

Однако перед тем, как планировать, а тем более заниматься обустройством садовых деревянных беседок, желательно знать их разновидности и особенности.

Прежде всего, на начальном этапе строительства необходимо определиться с такими важными факторами как: местоположение, цветовое оформление, стиль и размеры беседки.

Собственно каменные и деревянные беседки в Минске, лучше всего размещать в окружении цветов, деревьев, кустарников и прочих растений, как можно дальше от проезжей части ж/д — автомобильной дороги и других источников резких, неприятных звуков с одновременной надёжной защитой от ветра.

Беседки

Что касается типов и разновидностей садовых беседок из дерева, чаще всего они с учётом предназначения и функций, бывают переносными и стационарными.

Последние, традиционно эксплуатируются в любых погодно-климатических условиях, практически круглогодично, сохраняя при этом функциональность с привлекательным внешним видом.

В свою очередь, сборно-разборные или переносные беседки, являются чаще всего конструкциями, собирающимися исключительно в случае разового применения, с учётом естественно пригодности территории и погодных факторов.

Кстати, стационарные бывают обычно: открытыми, закрытыми и полузакрытыми.

К слову, закрытая беседка, представляется обычно каким-то симбиозом основательного строения, называемого беседкой и небольшого уютного садового домика.

При этом, верхней остеклённой частью беседки, обеспечивается должная степень удобства и комфортабельности внутренней обстановки, в течение всего периода, любого времени года.

В свою очередь, летние или открытые беседки преимущественно имеют крышу из – металлочерепицы, оцинкованного железа, шифера и прочих водонепроницаемых материалов, с закрытыми — открытыми стенами, каркасом или навесом.

Также беседки, могут быть пристроенными или отдельными.

Последние, возводятся на отдельной подходящей для этих целей территории, а первые примыкают непосредственно к стенке строения.

Полезно знать, что пергола и бельведер, также являются разновидностями беседок. Последняя дословно с итальянского переводится как — «прекрасная внешность» и в отличие от беседки чаще всего является лёгкой конструкцией расположенной на возвышенности с возможностью кругового обзора.