Проектирование загородного дома*

Любое задуманное строительство нуждается в создании первичного проекта, который будет включать в себя архитектурную составляющую (эскиз проекта), конструктивную и план расположения инженерных коммуникаций. Это необходимо для того, чтобы иметь наглядное представление внешнего вида дома, связать между собой основные элементы конструкций. Без наличия архитектурного проекта нельзя добиться разрешения на строительство в местных органах власти, отвечающих за возведение новых объектов в своем субъекте. В свою очередь, без этого разрешения окажется большой проблемой подведение к строящемуся дому всех коммуникаций.


Очень важным моментом является согласование окончательного проекта строительства дома со всеми конструктивными составляющими, в которых оговариваются и утверждаются все элементы строительства – расположение капитальных несущих стен, проемов для дверей и окон и другие важные детали. В одиночку или совместно с семьей такую проблему не решить. Если только в семье нет архитекторов-дизайнеров или проектировщиков домов.

При твердом решении и наличие капитала для строительства собственного гнезда не обойтись без обращения к специалистам по проектированию и архитектурному дизайну. Не так сложно в интернете найти фирмы, которые занимаются проектированием загородных домов с большими террасами. Таких компаний на сегодняшний день достаточное количество, чтобы иметь выбор среди них. Главное не торопиться и изучить все возможные варианты.

Проектирование загородного дома

Определившись с выбором проектировщика, подписывается контракт на оказание услуг между заказчиком и исполнителем. По сути, такие контракты универсальны, но у каждой компании есть свои подводные течения. Поэтому перед подписанием контракт обязателен к предварительному прочтению и при желании можно посоветоваться с юристом, чтобы без тени сомнения приступать к совместному сотрудничеству с выбранной компанией.

Практически каждая такая компания предоставляет заказчику архитектурный 3D-проект, который подробно показывает все стороны будущего дома. Можно с помощью таких проектов подбирать материал, которым будет отделан фасад и так же внутренний дизайн интерьера помещений. Легче с такими проектами составляются сметы на строительные работы, которые включают в себя и стоимость расходного материал, и рабочую силу. Немало компаний в наши дни, которые занимаются не только проектировкой дома, но и, непосредственно, самим возведением его под ключ.

Основной момент после заключения контракта на оказание услуг – это соблюдение всех договоренностей, оговоренных в контракте. Не стоит уже в ходе строительных работ что-то менять и делать перепланировку, так как это чревато не только дополнительными расходами, но и лишними походами к власти имущим за разрешением на изменения. Все коммуникационные инженерные разводки должны оговариваться сразу раз и навсегда – до завершения работ. Прыгать от одного решения к другому – самое неблагодарное действие по отношению к добросовестным исполнителям заказа. Исполнитель не может отказаться от оказания услуг такому заказчику, так как пострадает при этом репутация компании. Взаимоуважение – главный ключ к успешному завершению сотрудничества.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.