Декор из настенных часов

Часы – это удивительный предмет. Они отсчитывают время нашей жизни. Их шаг может замедляться или ускоряться. Часы бегут вместе с человеком и медленно шагают, когда человек сбавляет темп своей жизни.


Часы со смыслом

Часы показывают, что ничто не стоит на месте, будто наша жизнь – это колесо, которое находится в постоянном движении. Вот и часы можно купить, или сделать из колеса. Для этого понадобится обыкновенное велосипедное колесо. Его надо отмыть и отполировать до блеска. Установить на него часовой механизм, прикрепить стрелки и готовые часы вешать на стену.

Время – это великий художник, который раскрашивает нашу жизнь в яркие или тусклые тона. Если в семье есть творческие люди, то часы можно сделать из обычной палитры. Её даже мыть не надо. Пусть она будет с разводами от красок, если это не испортить внешний вид комнаты. Стрелками могут быть кисти разного размера или карандаши. Часовой механизм устанавливается с внутренней стороны поверхности палитры.

Настенные часы

Настенные часы

Вот уже Земля делает очередной оборот, отделяя нас от прошедшего дня. Часы будто космический портал, соединяющий жизнь земную и космическую. Чтобы чувствовать себя частью Вселенной, часы можно сделать из теннисного мячика. Стрелки часов будут согнуты по контуру мяча, а сам механизм вмонтирован внутрь. Часы с мячиком можно подобрать по цвету. Оригинально будет смотреться белый мячик с чёрными стрелками на белой стене. При этом сам мяч будет почти незаметен. Часы станут символом движения в пространстве.

Настенные часы

Настенные часы

Детские настенные часы

Все дети любят путешествовать. Такую возможность предоставят им часы с картой. Карту можно использовать любую, как отдельно взятой страны, так и всего мира. Полотно карты приклеивается на плотный картон. С внутренней стороны монтируется механизм, а на лицевую сторону устанавливаются стрелки. Стрелки будут указывать на различные города, реки, моря и океаны. Ребёнку такие часы очень понравятся.

Часы можно сделать из маленького глобуса. В этом случае механизм будет находиться внутри. Если в семье есть родственники, живущие в других часовых поясах, то можно смастерить часы из половинок глобусов, прикреплённых по кругу. Лицевой стороной будет изображение той страны, где находятся ваши близкие. Стрелок может быть три. Две короткие – часовые можно настроить на время в других странах.

Для ребёнка-шахматиста сделайте циферблат из шахматной доски. Такие часы можно повесить на стену кабинета или гостиной.

Оригинальные настенные часы обязательно появятся в вашем доме, надо лишь захотеть и посмотреть на некоторые предметы под другим углом.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.