Каркасная технология Экорекс

Каркасные дома Экорекс – новая удачная разработка финских строителей. Стеновые конструкции, выполненные по этой технологии, это многослойная система, состоящая из профилированного бруса небольшой толщины (обычно сечением в 70 мм), стандартного деревянного брусового каркаса и внутренней обшивки: вагонки или гипсокартона.



Особенности технологии
Таким образом, две несущие конструкции – брусовая стена и каркасная система распределяют несущие нагрузки между собой, тем самым увеличивая прочностные характеристики здания. Утеплителем в таком доме служит целлюлоза, обработанная антипиренами и минеральными антисептиками. Никаких пластиков не содержит. Тонкоструктурная целлюлозная вата наносится способом напыления, закрепляется на поверхности каркаса и успешно заполняет всё пространство внутри панели, включая все мелкие отверстия и щели. Получается единая бесшовная композиция с брусом.
По словам финского производителя, такая конструкция как можно более полно соответствует сердцевине древесного ствола, а значит это намного более “деревянный» дом, чем та же каркасная конструкция, утеплённая, к примеру, минеральной ватой, или пенополистиролом. Дом получается тёплым, обладающим хорошей звукоизоляцией, и при этом сохраняет все .
Её преимущества
Дома, выполненные по этому методу строительства, не дают усадки, поэтому в качестве внутренней отделки могут быть использованы любые материалы: обои, декоративная штукатурка, плитки;
вся конструкция очень экологична, все материалы, которые в неё входят – натуральные и безопасные для здоровья.
бросовая поверхность дома Экорекс не растрескивается;
все инженерные коммуникации, трубы и вентиляционные каналы легко скрываются в стенах;
стеновая панель из Экорекс-бруса, толщиной в 24см, соответствует по теплоизоляционным характеристикам полуметровой брусовой стене и 95см кирпичной стене;
конструкция “дышит”, уровень влажности соответствует природным значениям
у дома очень удачное сочетание “цена-качество”, так как высокотехнологично, при его возведении экплуатационные и транспортные расходы минимальны.
такая технология строительства позволяет возводить дома разных архитектурных форм и размеров
технология Экорекс запатентована, сертифицирована ЕС. При её разработке выполнялась задача обязательно сохранить преимущества деревянного дома.

Смотрите также:



Комментировать

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.