Умный дом. Как работает эта система?

Система «умный дом» была задумана системой, которая будет обеспечивать комфортное проживание в доме, а главное делать это проживание безопасным, защищая жителей как от внешних угроз, так и от чрезвычайных ситуаций, таких как пожар или затопление. Зарождение подобной системы началось в 70-х годах прошлого столетия в США. Идея казалась весьма перспективной и благодаря хорошему финансированию получала своё развитие.


Однако, несмотря на, казалось бы, неоспоримые плюсы, развитие «умных домов» столкнулось с рядом трудностей. Во-первых, установка подобной системы была возможна лишь на стадии строительства дома, причем нужно было получить ряд разрешений у дизайнеров и архитекторов. А затем согласовать все задумки со строителями и другими инстанциями. Во-вторых, закончив строительство «умного дома», систему уже нельзя было извлечь или дополнить новыми функциями, равно как и что-либо в ней изменить. В завершении, цена. Она была высокой как для самих американцев, так и для богатых европейцев. Выложить за систему «умный дом» приходилось не один десяток тысяч долларов, а порой и не одну сотню тысяч. Все это безусловно несколько стопорило развитие.

Однако прогресс неизбежен и «умные дома» получили своё развитие дойдя до России. Главными потребностями россиян стали: установка счётчиков, призванных снизить затраты на использование ресурсов и обеспечение безопасности. Весь функционал, который был доступен в «умных домах» на российском рынке не востребован. Клиент выбирает из перечня возможностей только те, что ему необходимы, не переплачивая за ненужные ему функции.

Таким образом, умный дом в астане может быть минимизирован, что существенно влияет на цену и делает подобную систему доступной. Он включает в себя набор необходимых датчиков, которые связываются с центральным блоком управления. А также, пульт управления и брелок безопасности. Оставив лишь необходимые функции клиент может быть уверен в их надёжности на 100%. Тем более современные «умные дома» при необходимости можно дополнить другими функциями.

Спрос на «умные дома» постоянно растёт. Подобными системами начинают оборудоваться ни только жилые дома и офисы, но и, например, такие комплексы как аэропорт в германии или национальная библиотека во Франции. А самый дорогой «умный дом» принадлежит Биллу Гейтсу, создателю «Microsoft». Его вилла обладает действительно фантастическими возможностями.

Итак, интеллект и возможности «умных домов» становятся всё качественней, делая жизнь своих обывателей проще и приятней, освобождая от множества рутинных дел и обеспечивая безопасность.

умный дом

Смотрите также:



Комментарии закрыты.