Системы газового отопления. Преимущества монтажа в частных домах*

Сегодня самым экономичным ресурсом для отопления считается природный газ. Он также считается самым доступным. Исходя из этого, наиболее оптимальным вариантом установки отопительной системы дома, считается именно газовое отопление собственного жилья. Когда нет возможности подвести энергоноситель, есть иные варианты, являющиеся альтернативными. В качестве примера стоит привести газовые баллоны или же газгольдер, который можно приобрести тут.

Если же поблизости имеется газовая магистраль, тогда с установкой вообще никаких проблем возникнуть не должно. На сегодняшний день, имеются несколько востребованных схем, при которых дом отапливается газом. Одним из самых приемлемых вариантов принято считать котел, работающий как раз за счет газа.

Самой распространенной отопительной системой является водяная газовая. В роли носителя в ней выступает обычная вода, которая двигается по трубопроводу. Вода изначально нагревается в котел, потом она отдает тепло трубам, а также радиаторам отопления.

На самом деле, подобная система имеет несколько важных достоинств, которые нужно обязательно отметить:

1. Вода — это наиболее эффективный носитель тепла.

2. Поскольку система циркуляции является закрытой, после того как она была заполнена, объем воды уже меняться не будет.

3. При наличии определенных навыков и оборудования, обустроить подобную систему можно и собственными силами.

4. Создание контура не вызывает совершенно никаких сложностей. В дальнейшем, контур позволяет равноценно подавать тепло в каждую из комнат.

Как правильно выбрать газовый котел?

Первым делом нужно определиться, какое по объемам помещение ему придется отапливать. Исходя из этого, выбирается мощность: она может быть малой, средней и большой.

Котлы могут иметь один контур или несколько. Однокоунтурные используются исключительно для отопительных систем. Котлы с двумя контурами также используются для подогрева воды и прочих нужд людей. Двухконтурные — бывают проточного типа. Такие используются в том случае, когда поток горячей воды не слишком большой. Когда котел с двумя контурами встраивается бойлер, есть возможность сделать в доме полноценное отопление газом и горячей водой. Имеются также котлы, которые поддерживают определенную температуру воды в бассейнах.

Установкой газовой системы отопления должны заниматься исключительно профессионалы, работающие в специализированных компаниях