Выбираем детскую кроватку. Советы экспертов*

    126
    Детские кроватки ИКЕА

    На сегодняшний день выбор детских товаров велик и разнообразен. Каждый родитель хочет для своего ребенка только самое лучшее, особенно когда дело касается выбора детской кроватки. На что стоит обратить своё внимание в первую очередь, как подобрать оптимальный вариант. Давайте попробуем разобраться вместе.

    Для начала определимся, какие виды детских кроваток представлены на рынке детских товаров.

    • Обычные кроватки
    • Трансформ еры
    • Колыбели-люльки
    • Кроватка-манеж

    Если с первым вариантом всё ясно, в таких спали мы с Вами в советском детстве. Это классика, подходит под любой интерьер, проста и удобна. Так же обычные классические детские кроватки Икеа пользуются большим спросом, благодаря своей надежности и безопасности. В современных моделях присутствуют регулируемые бортики, что очень удобно. То кроватка-трансформер, это нечто другое. Такая кроватка может заменить собой несколько нужных предметов, она очень функциональная. Кроватка-трансформер выполняет функцию и пеленального столика и игрового центра для крохи. Так же в дополнении обычно идут ящик для вещей и игрушек. Но главное достоинство в том, что она будет расти вместе с вашим ребенком. Сначала она будет служить как обычная кроватка, но года через три, можно снять боковины и одну стенку, и кроватка превратится в диван для подросшего малыша. Конечно, такая модель с высокой ценовой категорией, но учитывая, что будет с Вами вплоть до 10 лет, это того стоит.

    Если малыш будет жить вместе с вами в одной комнате, где немного места, как вариант можно присмотреться к люльке-кроватке (колыбель), они очень красивые и нарядные, есть мнение что малышам в них комфортно и спокойно, благодаря миниатюрному размеру спального места, ощущение малыша — как у мамы в животике. Люлька удобно располагается рядом с кроватью родителей. Один минус-этот вариант только до 6 месяцев.

    Для поездок на дачу или путешествия рекомендуем рассмотреть вариант с кроваткой-манежем. Она сама по себе легкая, функциональная и складная модель. Этот вариант подойдёт и для дома, если например мало места.

    При выборе детской кроватки в первую очередь обратите внимание

    на материал, из которого она изготовлена. Предпочтения стоит отдавать кроваткам из натуральных пород дерева. Ведь кроха большую часть времени спит. Поверхность должна быть гладкая. Поэтому спальное ложе должно быть безопасным, экологически чистым. Желательно чтобы у кроватки было реечное дно. К тому же натуральное дерево прослужит вам гораздо дольше его дешевых аналогов. Кроватка должна быть покрыта гипоалергенной краской, безвредной для малыша.

    Отметим также несколько положений высоты дна кровати, которая регулируется по мере роста малыша. Вместе с регулируемыми бортиками такая кроватка становится очень функциональна. Обратите внимание на наличие силиконовых накладок на верхних перекладинах. Дополнительная защита для подросшего малыша, когда он начнет вставать в кроватке.

    Матрасик в кроватке должен быть ортопедический. Качественный с дышащим, натуральным наполнителем

    Аксессуары для современных кроваток такие как балдахин и бортики-это больше декоративные элементы. Они нарушают циркуляцию воздуха и собирают пыль. Что совсем не хорошо для здоровья крохи.

    Итак, подведём итог, исходя из нашего обзора — у нас два фаворита. А именно: классический вариант кроватки и модная сейчас кроватка-трансформер. Классика – это надежный и бюджетный вариант. Кроватка-трансформер обладает отличным функционалом, но по цене подойдёт не всем. Хотя выбирать кроватку для Вашего наследник, только Вам. И пусть малышу в этой кроватке снятся волшебные сны!

    Детские кроватки ИКЕА
    Детские кроватки ИКЕА