аренда квартиры
аренда квартиры

Аренда квартиры — это способ найти себе жилье, отделиться от родителей, стать независимым. У аренды жилья есть много минусов, но все же это верное решение в некоторых ситуациях. Рассмотрим, когда же лучше арендовать жилье, а не покупать его.

Для людей, ведущих далеко не оседлый жизни, покупка жилья станет ненужным обременением. Когда же человек арендует квартиру, он может спокойно переезжать с места на место. Чтобы переезд был комфортным, человек не покупает много вещей, пользуется той техникой, что есть в квартире. Это помогает не захламляться и не нагружать себя ненужными предметами. Аренда квартиры сильно дисциплинирует человека в плане вещности, заставляя не покупать лишнего и ценить каждую вещь, что имеется в наличии.

Аренда квартиры избавляет человека от ипотечного кредита. Нередко арендная плата ниже, чем ипотека, что очень выгодно. Человек понимает, что в случае неплатежа просто покинет квартиру, ища более выгодный вариант, а при невозможности платить по ипотеке придется освобождать квартиру, за которую уже отдал немало денег.

Аренда делает человека более гибким, и он может выбирать то, что пожелает. Он спокойно меняет район, город и даже страну, если его что-то не устраивает в арендуемом жилье. Говорят, что нужно менять жилье раз в 5-7 лет, и аренда позволяет это делать быстро и практически беспроблемно. Остается только заключить договор, и можно проживать в квартире.

Аренда, конечно, налагает на жильца определенные обязательства, но все же нагрузка не так велика, как если бы человек брал ответственность за свое жилье. Это не значит, что в арендуемой квартире нужно все громить и крушить, но расходы по некоторым пунктам берет на себя владелец жилья. Да, в квартире нельзя делать без согласия хозяев, менять мебель, но выбор квартир широкий, и можно сразу же найти жилье, которое устроит.

Аренда — это будущее рынка жилья, потому что люди понимают, что покупать квартиру невыгодно, ее окупаемость занимает долгие годы, а в это время неизбежно стареет. Лучше пожить в разных местах, чем купить кота в мешке и понять. что место совершенно не нравится, соседи проблемные и так далее. Аренда делает человека свободнее и счастливее.

О покупке своего жилья, пожалуй, стоит подумать ближе к старости, а пока есть силы, здоровье и жажда путешествовать и перемещаться по свету, лучше арендовать жилье, благо с каждым годом условия становятся все более выгодными.