Светлые двери в интерьере

Продумывая комнаты или квартиры, необходимо выдерживать баланс цветов и оттенков. Для этого необходимо подобрать цвет пола и дверей. Светлые двери в интерьере могут придать выразительности или быть совершенно не уместными. В каких случаях они будут достоинством, а не недостатком, мы сегодня и расскажем.


Для правильно выбора дверей, нужно отталкиваться от стиля комнаты и цветов, в которой она представлена. Хорошим примером, будут темные полы. Они всегда смотрятся стильно и респектабельно. Тем более, если полы сделаны деревянными или имитация под дерево. Такой пол подойдет под очень многие стили. Вот некоторые из них:

  • минимализм;
  • кантри;
  • классика;
  • скандинавский стиль;
  • современный дизайн.

Классическим вариантом в дизайне для напольного покрытия и дверей обычно выбирают один цветовой тон. Но жестких правил здесь нет. Все зависит от самого дизайна, и задумки интерьера. Во многих случаях нарушить это правило будет весьма выгодно.

Светлые двери в интерьере

Светлые двери в интерьере

Светлые двери в интерьере

Нарушаем правила правильно

При расширении пространства, дополнительным приемом может быть использование светлых дверей. Если основная задача стоит как создание легкости и свободы в доме обязательно нужно использовать светлые тона. Это касается отделки стен в белый, или цвета, приближенные к нему. Устанавливая светлую дверь, получается единое пространство, наполненное легкостью и простором.

Положительным контрастом будет темный пол, с мебелью такого же цвета и элементами декора. Такой вариант придает комнате выразительность, и уместен где хотят сыграть на контрасте. Минималисты оценят приятное сочетание и простоту.

Светлые двери и пол

Стилей и вариантов их осуществления так много что темный пол только один из многих. Светлый ламинат в интерьере делает комнату практически воздушной и невесомой. Если квартира небольшая, то расширить её легко используя светлые тона на полу, стенах и потолке. Для того чтобы комната приняла выразительность и не казалась «холодной», можно добавить в немного яркости. Например, салатный, бирюзовый или элементы синего.

Использование светлых тонов для напольного покрытия удачное решение для любителей контраста и шика. Часто такой прием используется в модерне. Это отличное решения для любой комнаты, любого размера. Единственным недостатком светлых дверей и полов, является их маркость. Но это мелочи по сравнению с тем, что они привносят в пространство.

И последний совет, чтобы белая дверь не смотрелась скучной и обыденной, используйте оригинальную фурнитуру. Главное, подобрать её в выбранном вами стиле.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.