Стеклянный пол — особенности использования и варианты декорирования

Не смотря на то, что на строительном рынке представлен большой ассортимент напольных покрытий, стеклянный пол удерживает свои лидирующие позиции. Это прекрасный вариант для тех, кто предпочитает экстравагантность, некую экзотичность и особый шик интерьера. Стеклянный пол наполняет помещение легкостью, воздушностью и является его изюминкой. Поверхность такого пола значительно преобразится, если оборудовать его дополнительной разноцветной подсветкой, которая сделает комнату еще более уютной, особенно в вечернее время суток и позволит максимально расслабиться в ней после напряженного трудового дня.



Большинство людей останавливает такой вариант напольного покрытия, который кажется довольно хрупким, ненадежным и недолговечным.

Как сделать в комнате стеклянный пол?

Не стоит бояться обустраивать стеклянный пол, поскольку, несмотря на его внешнюю не практичность он обладает высокой степенью прочности, поскольку стекло используется не обычное, а ударопрочное, закаленное и ламинированное, специально изготовленное для таких целей. Ему свойственны такие качества, как большая несущая способность, до 400 килограмм на 1м2. Чтобы поверхность была нескользкая и устойчивая, ее делают шероховатой.

Недостатком создания стеклянного пола является возможность проводить его собственными силами. Все работы стоит доверить только профессионалам, поскольку конструкция напольного покрытия достаточно сложная, тяжелая и состоит из многочисленных деталей и элементов.

Изначально, по всему периметру устанавливается силовой каркас из стали, выполняющий функцию скелета, на котором будут держаться стеклянные плиты, весом до 150 килограмм. Конструкцию очень важно хорошо закрепить, обеспечив полу долговечность и надежность.

Декорирование стеклянного пола

Существует огромное количество вариантов декора поверхности стеклянного пола, выбор которого полностью зависит от задумок дизайнера, общего стиля интерьера и индивидуальных предпочтений каждого человека. Стеклянная поверхность может быть тонированная, зеркальная, с различным напылением и т. д. Если под стекло наклеить пленку любого цвета, то поверхность пола можно гармонично вписать в тон, вновь наклеенных, обоев.

Пол может быть сделан либо полностью стеклянным, либо частично, в виде небольшого островка возле камина или каймы по периметру комнаты. Это, в свою очередь, прекрасная возможность сделать небольшую комнату визуально больше.

Стеклянный пол

Стеклянный пол 2

Стеклянный пол 3