Жилая комната согласно законам фэн-шуй

207

Если как следует выспаться, то уже не хочется по утрам ворчать, и чайник закипает в считанные минуты, а настроение не портится. Наоборот, появляется желание улыбаться по пустякам. Не лишним будет заметить, что, тогда уже и работать вы будете четко, как часы, и деловые партнеры возьмут в толк с полуслова. А что необходимо для здорового сна? Гармонично обустроенная спальня! Известно, что она, как, впрочем, входная дверь и кухня, в практике фэн-шуй являются главными факторами, определяющими микроклимат жилища. И в данном нет ничего удивительного: в спальной комнате проходит почти треть жизни — здесь мы отдыхаем, набираемся сил и снимаем напряжение после рабочего дня. В следствии этого здоровье и настроение во многом находятся в зависимости от этой комнаты.

Какой обязана быть идеальная спальня?

В идеале это, наверное, самая спокойная зона — подальше от входной двери, кухни и туалета. Форма комнаты, на взгляд фэн-шуй, помимо прочего немаловажна. Она должна быть правильной: квадратной или прямоугольной. И ни в коем случае ее не стоит обустраивать в проходной комнате.

Практика показывает, что дверь жилые комнаты не должна располагаться напротив другой двери, в противном случае будут возникать постоянные конфликты с домочадцами, зачастую безо всякого повода. Защититься от этого можно не без помощи штор из бусин, бамбуковых колечек и т. д.

Потолок обязан быть ровным, без наклонов и балок, уж тем более опасно, как только кровать установлена прямо под ними — тогда супружеской паре грозит развод, проблемы с самочувствием или банкротство. Исправить ситуацию можно не без помощи подвесного потолка или переноса спального места.

В качестве примера приведу случай из практики, как только ко мне обратилась мама девятимесячной Кати. Проблема заключалась нет никаких сомнений в том, что малышка плохо спала и каждый день плакала. В следствии аудита стало ясно, что ребенок спал под балкой, появившейся при перепланировке квартиры. После перестановки детской кроватки и выполнения некоторых рекомендаций девочка взяла себя в руки, а сон нормализовался.