Покупка диван-кровати. Как нужно его выбирать?*

139
Покупка диван-кровати
Покупка диван-кровати

Сегодня многие производителя занимаются изготовлением мягких диванов. Выбор данных изделий настолько обширен, что порой человеку сложно понять, какой именно модели ему нужен диван. Существуют угловые и классические, а также модульные диваны, поэтому у каждого покупателя есть превосходный шанс приобрести мебель на свой вкус с учётом личных предпочтений. Если осуществить правильный выбор, то мягкая мебель константа превосходно будет смотреться в комнате и с лёгкостью установится именно в то место, в которое предварительно её планировалось ставить. Оптимальным вариантом можно считать диван, имеющий механизм трансформации. На таком диване удастся не только приятно провести время всей семьёй, а ещё и отлично выспаться. Диван-книжка, это как раз то, что нужно для большой семьи.

Что из себя представляет диван-книжка?

Данная модель мягкой мебели может выполнять роль дивана и кровати одновременно. Чтобы диван стал комфортным спальным ложем, требуется немного приподнять его переднюю часть, после чего отпустить ее. В результате таких манипуляций задняя часть дивана сама опустится, и он превратится в кровать.

При производстве дивана могут применяться металлические и деревянные детали. Мебель из дерева дешевле металлической. Однако во время её выбора нужно уделить внимание, из какой именно породы дерева она выполнена. К примеру, хорошими эксплуатационными качествами обладает ясень и бук. А вот изделия из ели не столь прочные. Поэтому если мягкая мебель будет использоваться часто, то лучше не выбирать изделия из ели. Спустя небольшой промежуток времени они начнут издавать неприятный скрип и совсем скоро вовсе придут в негодность. Когда выбирается диван с деревянным каркасом, нужно отдавать предпочтение более дорогим и качественным предметам мебели.

В некоторых моделях диванов присутствует каркас с ортопедической решёткой. Благодаря ей мебель не подвергается деформациям, независимо от того, в каком положении она находится. Ортопедическая решётка делает основание дивана ровным и максимально удобным, а это лишь положительно влияет на систему позвонков.

В чем плюсы диван-книжки?

  1. Трансформируется такой диван лёгким движением руки.
  2. Спать на данном диване достаточно удобно, ничем не хуже чем на кровати.
  3. В диван-книжке имеется в нижней части довольно объёмный ящик, куда обычно хозяйки прячут все ненужные вещи. Таким образом, в комнате заметно экономится место.
  4. Размеры дивана очень компактные. Поэтому нередко такой мебели отдают предпочтение люди, живущие в малогабаритках.
  5. Производители мягкой мебели предлагают своим покупателям огромный ассортимент цветовых оттенков дивана, а также его обивки и стилевой направленности.
  6. Спинка диван-книжки имеет большую высоту, поэтому сидя на нем, нагрузка на позвоночник уменьшается, и мышцы тела расслабляются.
  7. Если говорить об эксплуатационных качествах, то они у этой модели мебели на высоте. Диван-книжка имеет прочный каркас и качественную обивку. Механизм трансформации изделия также может похвастаться особой надёжностью.

Как стоит выбирать диван-книжку?

  1. При выборе диван-книжки нужно смотреть на его каркас. Для комнат с классическим интерьером больше всего подойдёт диван с деревянным каркасом. Такая мебель внесёт особую нотку в оформление и сделает комнату более уютной. Цена таких изделий может быть, как высокой, так и более приемлемой. В данном случае на это оказывает влияние применяемая порода дерева. Рассказывая о металлических каркасах для диванов, можно утверждать, что они очень прочные и пригодны для ремонта. Диваны с металлическими составляющими зачастую устанавливаются в офисных помещениях.
  2. Наполнитель дивана тоже заслуживает внимания. Внутри мягких диванов обычно располагается поролон, латекс либо полиуретан. В качестве бюджетного варианта выступает диван с наполнителем из поролона. Однако он не долговечный и в скором времени подвергается деформации. Полиуретановый наполнитель имеет похожие эксплуатационные характеристики. Но срок его службы несколько больше. Самым прочным и эластичным материалом является латекс.
  3. Стоит понимать, что долговечность дивана зависит от правильно подобранной для него обивки. Диваны с обивкой из шенилла красивые, приятные на ощупь и просты в уходе. Такой диван можно установить в детской. Часто для обивки диванов применяется флок. Такие изделия выглядят достаточно презентабельно и стильно. К тому же, они способны прослужить порядка 5 лет.
Покупка диван-кровати
Покупка диван-кровати