Неоклассика в интерьере дома

Неоклассика как направление стиля в интерьере олицетворяет собой традиции, облаченные в современные формы. Несмотря на то, что при этом взгляд на эстетику довольно консервативен, используя данный стиль, можно вполне создать пространство для проживания, характерными чертами которого будет являться комфорт и ощущение надежности и благополучия.


Уверенность и благополучие – основные черты неоклассического стиля

Неоклассика в интерьере дома

Оформление интерьера в стиле неоклассика характерно для успешных серьезных людей, ценящих комфорт и спокойствие, стремящихся к окружению себя красивыми вещами. Дизайн в стиле неоклассики благороден и гармоничен во всем. Ему присущи определенные свойства, которые дизайн студия «Реал Дизайн» использует при оформлении дома. Вместе с тем, что он не является вычурным, в нем непременно присутствуют архитектурные детали такие как арки, колонны, лепнина на потолке, ниши в стенах. Все эти детали, присущие классическому стилю, можно выполнить при помощи современных гипсокартонных конструкций.

Цветовая гамма спокойная и теплая. В интерьере в стиле неоклассика основными цветами являются пастельные тона – бежевый, коричневый, фисташковый. Зачастую используется белый цвет, а вот контрастные сочетания не применяются.

Мебель изготавливается из натуральных материалов. Широко используется для отделки керамическая плитка, натуральный камень. Для украшения предметов интерьера приветствуются элементы, выполненные посредством художественной ковки и резьбы. Поверхность текстиля обычно фактурная с растительным орнаментом. В качестве декора применяются детали из бронзы, золота или меди, как в мебели фирмы «МИК МЕБЕЛЬ».

Декор и аксессуары

В доме, оформленном в стиле неоклассика часто можно наблюдать статуи, напольные массивные вазы. Стены украшают старинные часы и огромные зеркала в роскошных оправах. Что касается картин, то обычно это гобелены или натюрморты, выполненные масляными или акварельными красками. Несмотря на то, что неоклассическому интерьеру присущи старинные нотки, в нем уместно смотрится мебель, изготовленная из современных материалов и бытовая техника, выполненная в соответствии с последними разработками.

В кухне дома, интерьер которого выполнен в этом стиле, для отделки поверхностей часто используется натуральный мрамор. Дополнит оформление комнаты фарфоровая посуда.

Так как неоклассический стиль предполагает наличие большого пространства, он более всего подойдет для оформления загородных домов большой площади.

Неоклассика в интерьере дома

Смотрите также:



Комментарии закрыты.