Натяжной потолок: как избежать «подводных камней»?

Как правило, профессионалы при оформлении или ремонте квартир предлагают заказчику сделать потолок не обычным, с побелкой, а натяжным. Безусловно, это выгодно, надежно, долговечно, эстетично. К тому же, каждый проект потолка будет в своем роде уникальным и неповторимым. Выбирая натяжные потолки, лучше всего делать это в проверенных фирмах, поскольку велика вероятность получить в результате вовсе не отличный ремонт, а множество хлопот и дополнительных расходов.


Оригинал или искусная подделка?

Как правило, подделки производятся на то, что пользуется повышенным спросом. Натяжные потолки яркий тому пример, учитывая их высокую популярность в последние годы. При покупке пленки для натяжного потолка значение будут иметь:

  • марка (лучше всего европейские, а не китайские);
  • постоянный контроль заказчика за выполнением работ (поскольку велика вероятность подмены материалов более дешевыми и недолговечными).

Чтобы не жалеть после ремонта о своем выборе, конечному потребителю пригодится знание нескольких несложных правил.

Как определить качество?

У хороших, проверенных фирм-установщиков, для которых важна репутация, услуги будут иметь несколько отличий. К ним можно отнести:

  • наличие постоянного офиса с четким указанием адреса (можно свободно подъехать и внимательно изучить все предоставленные образцы, с которыми могут работать мастера этой фирмы, а также подробно узнать о расценках и скидках);
  • для фирм-дилеров обязательно наличие договора с прямым производителем;
  • каталог с четким указанием ширины каждого вида пленки, ее оттенка и текстуры, а также с перечнем необходимых для установки комплектующих.

На заметку тем, кто предпочитает видеть у себя европотолки — ширина пленки для них составляет от 2 (Франция) до 2,7 м (Германия). Все остальные варианты – это подделки.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.