Красивый и современный интерьер квартиры-студии

Квартира-студия – это понятие, которое появилось на отечественном рынке недвижимости и дизайна не так давно. В последнее время объективная необходимость в таких квартирах возникла ввиду нерентабельности содержания большой жилой площади, кроме того, современная молодежь все чаще отдает предпочтение именно такому варианту. Определить квартиру-студию довольно просто, она характеризуется повышенной функциональностью всего содержимого, зонированием без помощи стен и компактными размерами. Все это дает возможность вместить в, казалось бы, крошечной квартире все необходимое.


Преимущества такой квартиры очевидны, ее небольшая площадь дает возможность ощутимо экономить, что не оставило равнодушными студентов и молодых людей, которые и являются самыми яркими приверженцами квартир-студий на этом сайте. При этом разработать для квартиры-студии задача не из легких, так как, по сути, дизайнер сталкивается с одним помещением, на плечи которого ложится весь спектр функций. Из-за такой специфики квартира-студия должна быть поделена на четкие зоны, которых зачастую меньше чем в обычном аналоге.

Квартира-студия: с чего начать?

При дизайне такой квартиры начать следует с четкого плана действий, так как ввиду небольших размеров помещения, исправить огрехи с помощью мебели или стильных мелочей не получится. Чаще всего квартиру-студию принято делить на несколько зон, в том числе это , совмещенная с холлом, , кухня и отдельно стоящий санузел. Примечательно, что зоны хоть и являются чётко очерченными, они не выделяются конкретной преградой, стеной, например. Интерьер же в целом должен быть комплексным, если в обычном доме допустимо совмещать несколько разных стилей, то в квартире-студии это не эффективно. Особой популярностью среди современных идей дизайна квартиры-студии пользуется стиль хай-тек. Он четко разграничивает пространство, а все детали такого интерьера направлены исключительно на функциональность и практичность. С другой стороны внедрить классику в квартиры-студии — это непосильная задача, ввиду небольших размеров помещения. В таком случае интерьер будет выглядеть захламленным и нелепым.

Красивый и современный интерьер квартиры-студии

Квартира-студия: особенности оформления

Среди главнейших особенностей интерьера квартиры-студии в первую очередь следует выделять цветовое оформление. Неправильный выбор цвета грозит еще большим визуальным сжиманием пространства, вплоть до того, что в таком помещении будет затруднительно находиться. Конечно же, отдать предпочтение следует светлым оттенкам, они не только визуально увеличат площадь, но и придадут интерьеру освещенности. Особой популярностью пользуются светлые оттенки синего и зеленого, которые вместе с серебряным и бежевым практически идеально впишутся в интерьер. Персиковый и лиловый также встречаются довольно часто, но в их случае следует проявить некоторую осторожность, повешенное количество такого цвета может стать визуально неприятным для человека. Кроме того, вне зависимости от цвета, все зоны квартиры-студии желательно выдержать в одном цветовом направлении, в таком случае ни одна из составляющих не будет выпадать из общего дизайна.

Квартира-студия: и техника

В основе дизайна квартиры-студии лежит одно незыблемое правило: больше свободного пространства. В этом вопросе этот дизайн очень схож со стилистическим направлением в интерьере, посвященному японской тематике. Японцы в своем интерьере отдают предпочтение функциональному минимализму. Абсолютно все зоны, начиная от гостиной и заканчивая кухней, не должны быть полностью заполнены громоздкой мебелью. Гораздо более эффективным будет вариант нескольких многофункциональных модулей, стоящих отдельно. В таком случае материал для такой мебели лучше подбирать простой и надежный. Также стоит удержаться от темных оттенков мебели, это еще сильнее уменьшит пространство. Касательно техники, то здесь все просто и подчинено принципам практичности, надежности и функциональности. Даже самый высокотехнологичный холодильник не будет так востребован в интерьере квартиры-студии как его уменьшенная копия. Мебель для кухни подбирается с расчетом готовки, столовой же чаще всего выступает гостиная, где и располагается стол.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.