Грамотное размещение картин в интерьере

Как бы дорого ни выглядел , без милых мелочей и декора он не будет законченным. Современные тенденции дизайна отправили в прошлое моду на статуэтки, подсвечники. Многие все чаще отдают предпочтение стилю минимализм.


С целью оживить интерьер, сделать его уникальным многие украшают стены графическими изображениями, паспарту с семейными фотографиями, картинами. Правильно подобранный стиль оформления таких предметов интерьера и верное их размещение способны принести в дом особый лоск.

Размещение картин возможно в любом помещении квартиры. Ими можно украсить стены, полки, ниши. Модным направлением в живописи сегодня является триптихи и постеры по мотивам картин известных художников. Такие картины можно размещать асимметрично по отношению друг к другу. Нюансы, которые необходимо учитывать – размер, форма, изображение, внешний вид и стиль багетной рамы, которую можно заказать на artworld.ru/baget_na_zakaz,: они должны соответствовать общему антуражу комнаты.

Грамотное размещение картин в интерьере
В зависимости от предпочтений количество картин и их размер может быть любым. Оценив объем помещения, общий и стиль меблировки, сделать выбор подходящего варианта картины будет несложно. Отдельные правила гласят: картины в комнате не должны занимать более 10% общего пространства стен. Это значит, что в комнатах с небольшой площадью и невысокими потолками нельзя размещать слишком массивные варианты. Они зрительно утяжелят комнату. Увеличить высоту помещения возможно, если картины будут расположены горизонтально к поверхности пола.

Ремонт, выполненный в стиле лофт, не потерпит размещения на стенах картин в классических багетных рамах. Здесь более уместными будут постеры в стальных рамах либо холсты без рам, нарисованные маслом. Зато несколько крупных картин украсят объемное помещение, сделают его более камерным.

Размещая картины, обязательно учитывается цвет стен и освещение. Стильная картина темных тонов на светлых стенах будет крайне выгодно смотреться, если над ней укрепить споты. Это придаст дополнительный шарм интерьеру и позволит даже в темное время суток любоваться любимым изображением. Зеркальная или стеклянная рама, в которую облачена картина, добавит стенам легкость и простор.

Если нет особых предпочтений, доверьтесь интуиции и выберите картину в стиле абстракционизм. Такое произведение, при любом дизайне помещения, будет выглядеть выигрышно. К стилю прованс прекрасно подойдут натюрморты и портреты. Помещения библиотек, лестничные пролеты, кабинеты украсят городские пейзажи.

Темные стены требуют картин в светлой гамме. Холодный тон стен согреют яркие краски. Помните: при покупке следует обращать внимание не только размер полотна и стиль рамы, но и на то, как выполнена картина. Стилисты интерьеров не советуют украшать жилые помещения картинами с мрачными изображениями, к примеру, такими как «Иван Грозный убивает своего сына». Существует мнение, что художник, занимаясь творчеством, вкладывает в него свою энергетику. Именно она будет присутствовать в квартире.

Не стоит сбрасывать со счетов использование фотоснимков и вышивки для украшения стен. Дорогие сердцу воспоминания, облаченные в багет, особенно хороши в личных комнатах: спальне, кабинете.

Не стесняйтесь экспериментировать. Не следует для этого приобретать картины и ставить их в чулан за ненадобностью. Достаточно просто осмотреться вокруг, взять сантиметр и попытаться представить, что бы хотелось взору видеть ежедневно и на каком месте.

Творите и живите в гармонии.