Шелковая штукатурка: модно и практично

Сегодня к стеновой отделке предъявляются особые требования: она должна гармонично сочетаться с любым интерьером, легко переносить перепады температуры и влажности, не препятствовать свободному движению воздуха. В наибольшей степени этим требованиям соответствуют жидкие обои для стен. Доступная цена и простота нанесения уже сделала этот материал одним из самых популярных.


Какой вариант выбрать?

Шелковая штукатурка выпускается на основе шелковых волокон, целлюлозных и их комбинации. Первый вариант является самым долговечным и устойчивым к внешним воздействиям. Целлюлоза значительно дешевле, но больше подходит любителям частой смены интерьера.

    Что бы вы ни выбрали, материал будет обладать следующими свойствами:

  1. Простота использования. Жидкие обои – это легкое нанесение и уход.
  2. Идеальный внешний вид. Никаких швов и стыков, а неровности стеновой конструкции легко корректируются во время отделки.
  3. Тепло- и шумоизоляция. Дисперсная органическая структура хорошо удерживает тепло и поглощает звук.
  4. Устойчивость к перепадам температуры и влажности. Покрытие хорошо сохраняется как в жилом, так и в не отапливаемом помещении.
  5. Ремонтопригодность. Любой поврежденный фрагмент легко восстановить без общего ремонта.

Кроме того, шелковая штукатурка имеет нулевой электростатический заряд, благодаря чему абсолютно не притягивает пыль. Широкая цветовая палитра позволяет каждому выбрать цвет отделки на собственный вкус. Фактурная поверхность придает помещению дополнительный акцент мягкости и уюта. Покрытие экологично и безопасно, подходит для оформления детских комнат и спален. Единственное, что может нарушить целостность отделки – это направленный поток воды. Поэтому жидкие обои не рекомендуется использовать для отделки ванных комнат.