Преимущества кованной мебели

19

Кованая выглядит романтично и таинственно, напоминая об эпохе благородных рыцарей, прекрасных принцесс и королевских дворцов. Она придает интерьеру изысканность и аристократичность, поэтому стать обладателем такого артефакта мечтают и восторженные романтики, и практичные предприниматели. Преимуществ у кованой мебели предостаточно и вот лишь некоторые из них.

Первое и главное достоинство — это величавая, роскошная красота, которой не может похвастаться больше ни один предмет интерьера. Затейливые узоры, украшающие собой изголовья кроватей, ножки столиков и стульев, торшеров, бра или настольных ламп, никогда не повторяются и можно бесконечно любоваться этой тонкой работой и отыскивать в ней всё новые и новые грани.

Второе, но не менее важное преимущество — это долговечность. Правильно обработанный метал, не подвержен губительному воздействию коррозии, а благодаря невероятной прочности кованые кровати и другие кованые предметы мебели не сломаются и вполне могут стать семейной реликвией, которая с гордостью передаётся по наследству. Со временем обычный предмет мебели перейдёт в категорию антиквариат, и его стоимость возрастёт в разы.

066
Третьим преимуществом можно считать способность кованой мебели адаптироваться к любому интерьеру и органично вписываться в обстановку разного стиля. Такие элементы одинаково хорошо смотрятся в интерьере, оформленном в стиле винтаж, бохо, классика, поп-арт или этно. Главное не перестараться и не перенасытить помещение коваными изделиями, иначе пространство станет похожим на музей. Лучше всего ограничиться двумя-тремя элементами, чтобы придать комнате изысканную элегантность, но сохранить домашний уют.

Художественная ковка лучше всего сочетается с другими природными материалами: кожей, деревом, камнем и натуральным стеклом. Существуем множество разновидностей такой мебели: разнообразные кресла, стулья, столы, полки и консоли, ножки осветительных приборов, решетки радиаторов отопления, а также перила, лестницы и перегородки. Хотя кованые металлические изделия не назовёшь бюджетными, можно выбрать интересную и красивую деталь по приемлемой цене, доступной почти каждому покупателю.

При оформлении интерьера необходимо учитывать, что кованая мебель может быть изготовлена в разном цвете: классическом черном, серебристом, золотом или медном, так что вписать её в будет несложно.