Дизайн комнаты для подростка

12
Дизайн комнаты для подростка

Когда ребенок вырастает и детская комната ему уже не впору. Стоит продумать комнаты для подростка. Какой она будет, зависит от предпочтений и интересов. Тематика может быть настолько разноплановой и фантастической, но нужно ухватить главную идею. В таком возрасте уже появляются конкретные интересы и формируется характер. Из этих предпочтений и стоит создавать .

В каком стиле может быть комната для подростка:

  • классика;
  • минимализм;
  • музыкальный стиль;
  • морская тематика;
  • спортивный стиль;
  • комната путешественника.

Это приблизительные варианты, которые могут подойти под . Все зависит от возраста и вкусовых предпочтений. Если это мальчик 12 лет, то для него интересны будут машинки. А для парня постарше, лет 18, может быть интересен строгий деловой стиль. Рассмотрим некоторые из вышеперечисленных вариантов.

Дизайн комнаты для подростка

Комната в стиле минимализм подходит для ребят любящих свободу. Мебель только самая необходимая, часто представлена в белых или серых тонах. Простая отделка стен, никаких лишних изгибов или деталей. Минимум аксессуаров и разбросанных вещей.

Если мальчик творческий, то мальчика, можно организовать в стиле путешественника. Используя большую карту на стену, глобус или сундук для хранения вещей. Такая тематика характерна в бежево-коричневых тонах. Компас, несколько состаренных книг и картины с дикими животными будут впору такому настроению комнаты.

Основные моменты комнаты подростка

Какой бы ни была тематика, есть особенности, которые нельзя исключать. Во-первых, это освещение всей комнаты, и в частности, места для учебы. Света должно быть много, чтобы не портить зрение учащегося. Во-вторых, место для сна должно быть с перспективой на рост. Если это подросток, тем более мальчик то, вероятней всего, что он еще вырастит.

Следующим пунктом будет зонирование всей комнаты, отдавая важность учебе и отдыху. Место для учебы должно быть удобным и комфортным. Должен быть большой стол с ящиками для разных вещей, полки для книг. В частности, за столом будут делаться домашние задание, и нужно оставить место для компьютера. Чтобы компьютер не стал и отдыхом, лучше оборудовать отдельное место, где парню будет удобно заниматься чем-то другим. Например, судномоделирование или чтение книг.

Интерьер комнаты для подростка
должен быть комфортным и увлекательным. Это, то место, где он сможет отдохнуть, фантазировать и набираться сил для новых открытий в жизни.