Прежде чем заняться ремонтом комнаты ребенка и заменой старых новыми окнами ПВХ подумайте об особенностях поведения дома и привычках вашего сына или дочери. Легко ли он разговаривает со своими одногодками? Чем занимается в своё свободное время и во что чаще всего играет. Обсудим эти моменты и потом начнем проектировать помещение и выбирать оконный профиль.Скажите, вы иногда не знаете чего ожидать от ребёнка каждую следующую минуту? Он доставляет взрослым и сверстникам только хлопоты несносным поведением? Это говорит о том, что в вашем доме отдых будет роскошью: у вас растёт шкодник!

Сорванцы и забияки всегда веселые, жизнерадостные, беззаботные, подвижные дети и являются лидерами среди других детей в своём окружении. Правда такие дети доставляют множество хлопот и тревог взрослым, учеба им обычно трудно дается, кроме физкультуры.Обеспечьте комфортные условия для развития ребенка, он получит таким образом все шансы стать лидером на работе.

Теория логического деления комнаты на зоны весьма подойдет шалуну. Зона для сна должна быть нейтральных тонов, с мягкими, умиротворяющими посылами. Небесный ощущается как нежности и стимулирует мышление и восприятие. Бледно-салатовый понижает возбудимость ребенка и заодно помогает дисциплине и самообладанию. Кроме этого, не нужно игнорировать воздействие оттенка и материала при выборе ковролина. Природные материалы, например, дерево, прекрасны в качестве пола для комнаты ребенка.

следует выбрать пластиковые. С ними меньше хлопот по уборке и практически отсутствует посторонний шум извне.Зона для учебы должна настраивать на выполнение уроков, не провоцировать на развлечения, а только организовывать.

Чаще всего, шалунами оказываются сыновья, оттого им рекомендуется здоровый выход переизбытка энергии. Расположите в помещении зону для активных игр и не оставляйте бьющиеся, стеклянные и фарфоровые или иные опасные для ребенка вещи. Турник, кольца, веревочная лестница и другие предметы спортивного инвентаря станут благодатью для таких деток. Обязательно в комнате должно быть достаточно света. Форму, размер и цвет пластиковых окон подберите таким образом, чтобы вашему ребенку всегда было комфортно проводить время в комнате.

Зонирование при проектировании детской комнаты