является достаточно новым и успешно сочетает в себе холод строгость интерьера со всеми современными технологиями, которые облегчают нашу жизнь. В восьмидесятые годы двадцатого века, когда в мире начался стремительный прогресс и не менее стремительная переоценка ценностей возник этот стиль. Такое бурное техническое развитие не могло не сказаться на повседневной жизни и у людей начало все сильнее проявляться стремление к совершенствованию интерьера своих домов и внедрению в него все быстрее появляющихся технических новинок. В этом стиле и комфорт уступают первое место именно внедрению максимального количества современных приборов и просто новых технологий в области строительства.

Основой архитектуры в данном стиле является точная геометрия предметов и пространства. Именно построенные в этом стиле здания со стеклянными стенами дают днем иллюзию исчезновения, а ночью красиво освещаются изнутри, что придает освещенным этими мерцающими огнями современным городам необыкновенную красоту.

Характерными чертами интерьера, выполненного в подобном стиле, будут четкие линии, винтовые лестницы, тяжелые металлические двери, перекрытые осветительными приборами балки, каменные и выполненная в гротескном стиле мебель. Отсутствие уюта и тепла иногда делает интерьеры жилых домов, построенных в этом стиле, похожими на разные цеха и гаражи. Здесь на показ выставлено то, что в любом другом стиле пытались бы усиленно скрыть: технические детали, разнообразные и многочисленные провода и кабели. Именно в этом стиле чаще всего исполняют дома и космические корабли будущего в разнообразной фантастике.

Своим продуманным хаосом и небрежностью, которые кое-кто назвал бы беспорядком, этот близок минимализму, а обилием стекла, бетона и технических приспособлений — хай-теку.

Сделанные из стальных труб и металлических листов стулья, стеклянные столы на роликах и шкафы, больше напоминающие сейфы вместо привычной мебели, низкие оббитые чехлами диваны с заранее приспособленными местами для пультов и газет, изобилие бытовой техники и электроники так же являются характерной чертой интерьера в стиле техно. Таким образом, его создание затрудняется еще и необходимостью приобретать на заказ, чтобы иметь возможность рассказать производителям обо всех своих пожеланиях.

Таким образом, этот станет лучшим выбором для человека, поставившего на первое место в своей жизни технический прогресс и стремящегося к максимальной практичности и минимализму.