Стиль баухауз в интерьере

Разнообразие стилей в интерьере позволяет воплотить любые идеи хозяина дома или квартиры. Например, стиль «баухауз» больше подходит людям, которые предпочитают минимализм, где максимально используется пространство. Кроме этого, в данном направлении оформлении нет элементов роскоши и богемы.

Стиль «баухауз» был сформирован архитектором Гропиусом в двадцатом веке. С появлением направления увеличился спрос на функциональную мебель, с помощью которой можно экономично использовать пространство.

Именно в этот момент времени появились встроенные шкафы и модульные меблированные конструкции. В России баухауз также имеет спрос, так как близок к конструктивизму, что было актуально в советское время.

Главные черты баухауза является экономичное использование пространства и эстетика интерьера. Важно, чтобы все элементы оформления были функциональными и полезными. Обычно применяется геометрия, современная бытовая техника, а также качественное и продуманное освещение.

Главное, чтобы все детали были подобраны под хозяина помещения, чтобы в дальнейшем комната была для него комфортна.

Зачастую при оформлении в стиле «баухауз» используются природные материалы, например, дерево или камень. Однако встречаются и металлические детали или стекло. Из цветовой палитры предпочтение отдают жёлтому, черному и красному, но дополняют коричневым или зелёным.

В основном при работах по отделке выполняется этап штукатурки и проклейки обоев с геометрическими фигурами. Напольным покрытием зачастую является линолеум, который имитирует дерево или металл. Иногда используется или ламинат.

Из мебели главной чертой остаётся простота и функциональность, поэтому следует заранее подумать о покупке данных элементов. Кроме этого, большую мебель, например, шкаф, зачастую встраивают, чтобы сэкономить пространство.
Одна из особенностей стиля является с хромированным каркасом. Поэтому по таким деталям можно определить баухауз.

необходимо также продумать заранее, чтобы в помещении его было достаточно. Большие окна, а также и настольные лампы организуют достаточное количество света. Иногда они выполнены по форме геометрических фигур.

Из декоративных элементов в помещении данного направления оформления нет места различным бесполезным вещам. Иногда на стене можно заметить картины, которые выполнены в стиле кубизма или абстракционизма. Также в интерьере может присутствовать ковер, который по цветовой гамме будет сочетаться с напольным покрытием.

В интерьере баухауз нельзя увидеть детали, которые отвлекают внимание. Главное, чтобы они были простыми и функциональными. Отмечают, что в данном стиле преобладает холодность, что свойственно прагматичным людям. Поэтому в основном его предпочитают люди, у кого есть данная черта характера. Кроме этого, изделия из кожи могут присутствовать в интерьере, а также прямые линии, как ранее было сказано о геометрических фигурах.

Баухауз доказывает, что минимально оформленное помещение может быть комфортным и функциональным. Поэтому, можно отметить, что данный является синонимом простоты, сохранения пространства и пользы деталей.