Сколько раз в день вы посещаете ванную комнату? Наверняка, так много, что подсчет не имеет смысла. Здесь мы не только принимаем душ и умываемся, но и релаксируем, набираясь сил перед новым днем. Поэтому ванной комнаты должен всячески этому способствовать – радовать своей красотой и приятной атмосферой. Для того чтобы добиться поставленной цели, предстоит с особой тщательностью подойти к оформлению помещения – все должно быть выдержано в едином стиле: и сантехника jacob delafon, и мебель, и текстиль, и аксессуары. А какой это будет – выбирайте, ориентируясь исключительно на свои предпочтения.

Классическая ванная

Если изысканность, роскошь и утонченность – это именно то, что вы хотите видеть в своей ванной комнате, выбирайте классику. Главные отличия данного стиля – громоздкая антикварная мебель и множество красивых мелочей: гнутые тонкие ножки, фрески, утонченный ручной , отделка светильников и ручек под позолоту или бронзу. В таких ванных преобладает мрамор и оникс. Что касается сантехники, то в классической комнате одинаково привлекательно будет смотреться и современная душевая hansgrohe, и традиционная ванная. Главное – правильный декор в тон общему стилю.

Минимализм в интерьере

Этот вариант отлично подойдет для тех, кого привлекает минимальное количество мебели и техники, а также отсутствие пафоса и богатых аксессуаров. Главные стили в этих направлениях – и . Модерновый стиль — это приглушенные полутона, природные мотивы, мягкие линии и формы, отсутствие острых углов и вызывающих кричащих красок. А для помещений в стиле хай-тек характерна простота, строгость линий, точечные , сдержанные или даже холодные оттенки, вытянутые аккуратные формы, а также малогабаритные элементы из стекла и хромированного металла.

Как выбрать угловую ванну?

В современном жилище ванна — это не предмет роскоши. Это суровая необходимость. Если делается ванна под ключ, удачное решение можно найти даже в нетипичных ситуациях. К примеру, в небольшом помещении оптимально устанавливать угловую ванну. Однако делать это необходимо с умом — тогда можно сэкономить полезное и получить действительно функциональное помещение.

Главным достоинством угловой ванны является то, что человек получает возможность установить чашу большого объема на небольшой площади. Это возможно благодаря тому, что современные производители изготавливают изделия самых разных размеров и форм. Чаша, к примеру, вполне может быть несимметричной.

Планируя интерьер в ходе ремонта, следует в первую очередь четко определить место установки. Также следует определиться с максимально допустимым размером чаши. Тут все логично: если ванну меньшего размера установить можно без проблем, то изделие большего размера может попросту не поместиться.

Выбрать нужную модель труда не составит. Современный сантехнический рынок предлагает широкое разнообразие моделей. Ванны отличаются друг от друга не только по размеру и форме, но и по материалу, цвету, дизайну. Это дает возможность выбрать изделие, которое впишется в любой интерьер.

Выбирая материал, нужно следить за тем, чтобы он гармонировал с отделочными материалами, которые вы будете использовать при ремонте. То же самое касается и цветовой гаммы. В интерьере все должно быть органичным, сочетающимся друг с другом.

Подумайте над тем, нужно ли вам дополнительное оборудование. Если оно не требуется, можно отдать предпочтение цельнолитой ванне. Такие изделия стоит относительно недорого. А вот если вы планируете создать джакузи или установить водный массажер, нужно выбирать модели, оснащенные специальными технологическими отверстиями, которые сделают возможным монтаж дополнительного оборудования.