Так много слов сказано о декорировании и оформлении жилого пространства. И это отнюдь не является странным. Ведь каждый человек хочет жить в уютном и стильно обустроенном доме. Сегодня мы поговорим о декорировании кухни, ведь именно здесь люди проводят так много времени. Вариантов декора кухонного помещения огромное множество. Ведь даже стильные гейзер фильтры для воды могут стать удачным дополнением к общей картине. Итак, какие же штрихи можно добавить уже к отремонтированной кухне?

Если вам отчаянно хочется перемен, но бюджет не позволяет трат на новую мебель, начните с малого. К примеру, можно полностью изменить внешний вид привычных стульев на абсолютно новый. Для этого стоит всего лишь обновить обивку или пошить стильные чехлы. Также обновить остановку помогут яркие атмосферные светильники, если разместить их над столом. Они наверняка придадут привычному интерьеру новизны и уюта. Для посуды и другой кухонной утвари можно использовать стеллажи самых разнообразных материалов. А на полочках расставить очаровательную декоративную посуду и другие аксессуары. Стены можно удачно украсить небольшими тарелочками — кстати, этот вариант стремительно набирает популярность.

Если же вы привыкли хранить крупную посуду в закрытых ящиках, смело экспериментируйте! Попробуйте подвесить их над рабочей поверхностью или же над столом. Рабочее над мойкой можно различными яркими наклейками и принтами. Что касается текстиля и различных тканевых оформлений — это фактически всегда успешный вариант. Ведь что ещё, кроме стильных занавесочек и салфеток, придаст вашему дому такой уют? Декорирование жилого помещения — это очень ответственное мероприятие, ведь всё находится на виду, а не в спрятанном помещении, как фильтры для коттеджей. Оформять согласно своему индивидуальному вкусу — это очень увлекательная затея, а результат будет долго радовать ваш взор.

А вы слышали об этих рекомендациях для дизайна кухни?

Не бывает идеальной кухни с конвейера. Будь она U-, или L-образной, или треугольником «раковина-холодильник-плита» – всегда нужно обеспечивать удобство передвижения. Иногда лучше пожертвовать каким-либо элементом, чем нагромождать и технику, которая будет затруднять проход. Первым претендентом на «выселение», как правило, является холодильник. Именно этот зачастую громоздкий, но такой необходимый предмет чаще всего ставят в коридоре, комнате или специальной нише, если ему не находится места в кухне. С целью освободить можно выбрать и гарнитур, который будет обладать большой эргономичностью и широким функционалом. Для этого отлично подойдет кухня Скалли или ей подобная. При высоком качестве и хороших показателях эргономичности данная мебель превосходно выглядит и представлена в широком ассортименте модификаций.

10 полезных советов

Сегодня в кухне часто находится «сердце» дома. Поэтому тщательное планирование необходимо, дабы обеспечить ему красоту и функциональность. Вот 20 советов, которые следует учитывать при проектировании кухни:

  1. Избавьтесь от всего лишнего.
  2. По возможности создавайте широкие проходы.
  3. Установите варочную панель вне зон движения, чтобы случайно не задеть готовящееся на ней блюдо.
  4. Держитесь подальше от углов – их сложно использовать эргономично.
  5. Найдите правильную высоту для микроволновой печи.
  6. Создайте как минимум два функциональных «острова»: один для готовки, а второй – для употребления пищи.
  7. Заранее продумайте план посадки. Не размещайте места рядом с печью или холодильником.
  8. Приобретите добротную столешницу, чтобы на ней было удобно готовить.
  9. Обеспечьте доступ к электричеству везде, где планируете размещать кухонную технику.
  10. Используйте светлые тона, чтобы визуально расширить небольшую комнату.

Соблюдая эти рекомендации вы сможете создать уютную и функциональную кухню даже в ограниченном пространстве.