ТОП-200 дизайнов интерьера: андерграундный стиль. Лофт в интерьере.

606
Лофт в интерьере
Лофт в интерьере

По смыслу модное слово «лофт» переводится то как «чердак», то как «верхний этаж». Непритязательное оформление таких помещений послужило основой в концепции этого направления.

В интерьерах, выполненных в данном стиле, могут отсутствовать перегородки и межкомнатные стены. Оформление последних исполняется нарочито грубо – в виде кирпичной кладки, покрашенной в серый или коричневый цвет. Вместе с тем, такие элементы декора в лофте могут соседствовать с современной мебелью – кожаными диванами и стеклянными журнальными столиками.

Для «чердачного» стиля характерно сочетание внешне несочетаемых элементов – новых и винтажных. Предметы старины могут одновременно служить как украшение, так и использоваться по назначению. Например, огромные круглые механические часы середины 20 века на стене. На фоне грубой отделки помещения изысканные предметы мебели и украшения приобретают особый незаурядный вид. По количеству декора лофт требует от декоратора крайне рационального подхода. Предметов мебели и украшений не должно быть много, но они вещам следует быть функциональными и в то же время нести определенную смысловую нагрузку в композиции проекта.

При оформлении интерьеров в стиле лофт допустимы различные цветовые решения, однако классическим цветом лофта является серый цвет (как у бетона) и его оттенки.

Лофт в интерьере
Лофт в интерьере
Лофт в интерьере
Лофт в интерьере