Кухня в стиле Кантри

183

Стиль кантри имеет ярко выраженный деревенский колорит. Традиционными элементами интерьера в стиле кантри считаются сочетания резьбы по дереву, льняных аксессуаров и кованого железа.
В стиле кантри нет места ультрасовременным атрибутам. Поскольку они противоречат основным критериям деревенского стиля: простоте, естественности и натуральности.

Для кухни, оформленной в деревенском стиле, лучше выбрать светлы, либо естественные оттенки дерева и минимум украшений. Главная задача при подборе мебели и аксессуаров, отделочных материалов и покрытия для пола — избегать излишней манерности и пафоса, в этом вы можете убедиться, посмотрев интерьер кухни фото.

Малогабаритным кухням отлично подойдет уголок из скамеек со спинками и обивкой. Он придаст домашний уют и комфорт. Для большой кухни можно порекомендовать мебель с матовой полировкой в сочетании с коваными аксессуарами. В центре кухни располагается обеденный стол квадратной или круглой формы. Столешница для стола может быть деревянная, украшенная резьбой или выполнена под мрамор.

Просторные кухни часто совмещают функции столовой. В интерьер многофункциональной кухни отлично впишется удлиненный обеденный стол с уютными мягкими стульями с подлокотниками. Для разделения столовой от кухонной зоны прекрасно подойдет шикарный буфет, выполненный из дерева. Фигурная перегородка с вьющимися растениями скроет рабочую кухонную зону.

В кухне кантри важное место занимает украшение окон. Для этого прекрасно подойдет массивный деревянный карниз с льняными занавесками. Не пренебрегайте дополнительными аксессуарами для дизайна окон, это может быть терракотовая ваза и металлическая жардиньерка.

Для маскировки батарей центрального отопления можно использовать деревянную решетку. В частных домах для интерьера кухни кантри очень актуален камин. Он может быть искусственным или настоящим, выполненный из гранита или сланца. Металлическая декоративная и другие аксессуары стилизуются под старинную бронзу или медь.

Критерии стиля кантри диктуют выбор отделочных материалов для стен и пола. Отдать предпочтение стоит натуральным материалам, таким, как древесина или натуральный камень. Для стен можно подобрать моющиеся обои с цветочным рисунком, или просто оштукатурить либо окрасить.Цвета для интерьера в стиле кантри должны соответствовать цветовой палитре деревенских видов. Основным фоном для кухни кантри послужат оттенки коричневых, бежевых терракотовых цветов. Для контрастности прекрасно подойдут цвета желтого, красного или мятно-зеленого оттенков.Милые аксессуары в деревенском стиле придают интерьеру кантри комфорт и уют. Прекрасно смотрятся на открытых полках глиняные горшочки со всякой всячиной. Декоративная посуда из стекла и столового серебра украсит интерьер кухни, главное — чувство меры.