Современные стили: арт-деко, эклектика и техно

783
Стиль арт-деко

Стиль арт-деко предполагает сочетание рациональности и роскоши. На сегодняшний день популярность данного стиля возрастает с каждым годом. Арт-деко можно назвать буржуазным и классическим, но не обывательским и старинным. Помещения в стиле арт-деко как бы является символом финансового благополучия хозяев и в то же время поражает своей изысканностью. Обустройство интерьера в стиле арт-деко требует немалых капиталовложений, поскольку для отделки требуются такие дорогие материалы, как розовое дерево, массив клена и ясеня. Цветовая палитра состоит из ярких и насыщенных оттенков, причем больше трех. Стиль арт-деко подходит людям, которые являются ценителями утонченной простоты и милой красоты.

Стиль эклектика идеально подходит экспрессивным и эмоциональным людям, поскольку не подразумевает следование строгим правилам в обустройстве интерьера. Эклектика состоит из нескольких стилей и объединяет в себе плавность переходов, мягкость и удобство. Интерьер в стиле эклектика выглядит торжественно за счет использования лепнины, мраморной мозаики, деревянного паркета, барельефов и эмали. Помещение декорируют коричневым или золотистым шелком, а стены украшают яркими картинами или портретами, оформленными в рамки с позолотой. Кстати, для отделки стен используют краски светлых оттенков. Что касается мебели, то таком интерьере очень органично смотрятся большие книжные шкафы из ценных пород дерева, например, красного и изящные стулья на изогнутых ножках.

Стиль техно некоторые люди считают уродливым за внутренне убранство помещения. И действительно, комната в стиле техно напоминает техногенную катастрофу и это при том, что обустройством помещения чаще всего занимаются профессиональные дизайнеры. К примеру, на фоне внутреннего убранства из стекла и металла может выделяться кусок кирпичной стены неправильной формы, из которой торчит арматура. Такое помещение можно сравнить с ремонтным ангаром, складом, железнодорожной станцией и т.д. В интерьере стиля техно присутствуют открытые балки перекрытий, на которых установлены осветительные приборы. Кроме того характерными элементами стиля техно являются винтовые лестницы, металлические двери и антресоли-помосты. Что касается мебели, то ее можно сравнить с раздевалками для рабочих. Популярностью пользуются стальные шкафы со стильными дверными панелями, установленные друг на друга. Открытые полки, перегородки, мебель и остальные элементы выполнены из гофрированных и перфорированных металлических листов. Гостям предлагают посидеть на стульях из гнутых труб или на табуретках в форме лунохода. Такой стиль подходит для неординарных личностей и любителей экстрима.

Стиль арт-деко
Стиль арт-деко
Стиль эклектика
Стиль эклектика