Критерии выбора современной мягкой мебели

339
Выбор мягкой мебели

Выбор мягкой мебели сегодня – шаг непростой. Ведь через неё в интерьере можно показать и свой характер, и индивидуальность. Но к тому же от количества предложенных вариантов в магазинах голова идёт кругом, а поход в мебельный центр превращается в испытание на выносливость. Перед заказом дивана, стульев и кресел стоит разобраться, на что обратить внимание при их выборе.

1. Первое и главное — замеры. Тщательно продумайте планировку пространства и расположение, а, соответственно, и размеры, мягкой мебели. Сделать это можно как на бумаге, так и в специальных программах для дизайна.

2. Когда вы уверены в расположении мебели, можно смело идти в магазин. Но и там с помощью рулетки удостоверьтесь в её объёмах. В противном случае выбранный диван элементарно не впишется в вашу комнату, что повлечёт за собой массу нервотрёпки и лишних переживаний.

3. Каркас мебели – это, безусловно, её основа. Она может быть как металлической, так и деревянной. А чаще и то, и другое вместе. Каркасы из металла и цельной древесины – залог прочности изделия, но и цена у них соответствующая. Для более дешёвой мебели используют породы хвойного дерева. Но, главное, чтобы они были хорошо просушены, иначе конструкция может начать скрипеть.

4. В магазине не постесняйтесь разложить мебель несколько раз, проверив механизмы. В зависимости от того, насколько часто диван, например, будет раскладываться, нужно выбрать механизм, вариантов которого бесчисленное множество. В приоритете, конечно, его бесшумность и лёгкость раскладки.

5. Чем больше времени проводиться, отдыхая на мягкой мебели, тем требовательнее вы должны быть к наполнителю. В качестве подобного материала производители часто выбирают пенополиуретан, пружинные блоки и натуральный латекс. Здесь главное помнить про упругость материала. Ведь чем она выше, тем дольше мебель будет радовать глаз. Рекомендуемая плотность составляет 30 кг на 1 м. куб.

6. Обивку для мебели стоит выбирать не только под цвет интерьера, но и в зависимости от её качеств. Натуральные виды (кроме кожи) не столь удобны, как могло бы показаться. Ведь они быстро портятся и протираются. Стоит обратить внимание на обивочные ткани – флок, жаккард, велюр, шенил. Наиболее просто чистить от пыли флок, а большего внимания требует жаккард из-за своей шелкового покрытия.

7. Внимательно осмотрите все швы. У качественного производителя они не расползаются, должны быть аккуратными и одинаковыми.

Это основные правила, следуя которым вы сможете приобрести удобную и качественную мягкую мебель для своей квартиры.

Выбор мягкой мебели
Выбор мягкой мебели
Выбор мягкой мебели
Выбор мягкой мебели