Особенности дизайна интерьера квартиры-студии*

220
Квартира-студия
Квартира-студия

Квартира-студия – это тип жилища, в котором полностью нет каких-либо перегородок меж помещениями. Замысел устройства такой квартиры в Россию перешел от Америки, но это более рано использовалось в Японии, из-за трудностей с жилищем. И вот по прохождении долгого времени это решение стали применять и в России. Дизайн и отделка квартир — студий довольно разнообразный и сочетает в себе массу изобретательных решений, так как в этом пространстве устроено не только место для отдыха, но и рабочее. Кроме того такие проекты замысловатей простых, так как в нем необходимо учесть резные мелочи и подсчеты.

Что представляет собой квартира-студия

Как правило, эта площадь, поделена на две части – кухня и место для проживания. Разделить эти части, возможно, с использованием разных расцветок, меблировкой, нишами, изменением уровня пола или потолка, к тому же дизайнерских решений для квартиры-студии довольно много. Кроме того есть комбинированные варианты жилища, которые состоят из квартиры-студии и обычных помещений. Эти квартиры смотреться как обширное и просторное жилище, а это довольно важно для маленькой площади.

Дизайнерские стилистики

Прежде чем приступить к разработке проекта квартиры следует выбрать стилистику. К тому есть множество стилистик, которые можно выбрать:

  • Лофт. Преображение интерьера в стилистике лофт как нельзя хорошо подойдет для этого жилого пространства. Если быть точными, то слово лофт переводиться как чердак. В Америке рабочие обычно селились на чердаках в тех строениях, в которых работали. Они проживали там, для того чтобы сэкономить, без ремонта, лишь с самой необходимо меблировкой. Так и сформировалась стилистика лофт, которая включает в себя поверхности из кирпича, деревянные полы и различную меблировку.
  • Стилистика прованс. Он нравиться людям, которые любят простоту, деревенский комфорт, растительность на занавесках и декор ручной работы.
  • Хай-тек. Довольно строгая стилистика и является полной противоположностью стилистики прованс. Для преображения используют стеклянные, металлические и пластиковые материалы. Для декорирования можно применить абстрактность. Главными тонами является металлик, серебристый, белый, черный и серый.
  • Арт-деко. Дизайн помещения получиться особенно изящным, модным и оригинальным. Свойственный декор для этой стилистики – это геометрические фигуры и дорогостоящие природные материалы. Оформление квартиры в стилистике арт-деко хоть и изысканное и дорогое, но вполне воплотимое.

Ремонт и проект

После подбора стилистики оформления следует приступить ремонту, при этом его желательно поручить специалистам. Но все же необходимо и самому знать главные понятия. Вначале общее пространство необходимо поделить на зоны как прихожая, кузня место для работы и отдыха, а также санузел.

Потом создается план. Но возможно подобрать уже готовые варианты. А после ремонт в квартире-студии выполняется по таким этапам:

  1. Приготовление пространства. Нужно вынести всю меблировку, почистить потолок и стены от старой отделки, приготовить пол и вывести строительный мусор.
  2. Приобрести все требуемые материалы.
  3. Поменять старые батареи.
  4. Выровнять все поверхности.
  5. Выполнить монтаж дверей и окон.
  6. Если потребуется заменить сантехнику, электрические проборы и проводку.
  7. Затем проводить оштукатуривание потолка, оклеивание стен и укладка пола.
Квартира-студия
Квартира-студия