Интерьер квартиры-студии
Интерьер квартиры-студии

В Америке и Европе часто можно увидеть квартиры-студии. Многие иностранные отели предлагают номера-студии, поэтому туристы, после проживания в таком номере, решаются превратить свою маленькую квартиру в квартиру-студию. Однако ее еще нужно правильно обустроить. Обратимся к опыту американских и европейских дизайнеров, ведь для них обустройство квартир-студий является привычным делом.

Начинать необходимо с правильного распределения функциональных зон в квартире. Опытные дизайнеры рекомендуют располагать «комнаты» так: гостиную — ближе входной двери, потом санузел и кухню, спальню необходимо сделать в самой дальней части квартиры и ее нужно отделить с помощью перегородки, например ширмой. В квартире с небольшой площадью, постарайтесь использовать меньше мебели для хранения вещей. Шкафы и тумбы загромождают и визуально делают меньше размеры квартиры.

Рекомендуется использовать шкафы-купе или сделать небольшую гардеробную. Хорошим выходом также будет подиум с выдвигающимися ящиками, на который можно разместить кровать. В спальной зоне он будет скрыт от посторонних взглядов. В квартире-студии все зоны можно выделить с помощью контрастных оттенков. Главное, чтобы цвета сочетались. Обратитесь за помощью к профессионалу, если самостоятельно не можете подобрать подходящую цветовую гамму, он подберет цвета для каждой зоны так, чтобы они гармонировали друг с другом, но в тоже время различались.

Также зоны можно разделить с помощью отделочных материалов и освещения. Если же Вы все таки решили сделать квартиру-студию, то рекомендуется добавить немного привлекающих внимание, ярких деталей, которые можно будет с легкостью заменить. Это могут быть вазы, картины, фотографии , чехлы на и др. на Ваш выбор. Эти элементы можно передвигать или заменять другими.

Мебель-трансформер — еще один интересный вариант. Она отлично экономит пространство, кроме того, вы сможете менять облик квартир когда Вам того захочется.

Интерьер квартиры-студии
Интерьер квартиры-студии
Интерьер квартиры-студии
Интерьер квартиры-студии