Дизайнерский авторский надзор

    223
    авторский надзор
    авторский надзор

    Авторский надзор является комплексом мероприятий, которые осуществляются для обеспечения соответствия архитектурно-стилистических, строительных, технологических и иных технических показателей и решений вводимого в эксплуатацию объекта с предусмотренной проектной документации.

    Авторский надзор подразумевает под собой: предоставление заказчику чертежей, а также в случае их изменения, утвержденный ранее дизайн-проект; регулярное посещение объекта на его начальной стадии строительства и на заключительной стадии; оказание консультационных услуг представителю Застройщика по художественной отделке, декоративным авторским элементам и стыковке материалов.

    Чаще всего, решением художественных вопросов авторский надзор не ограничивается. Заказчиками и строителями дизайнер рассматривается как менеджер, способный решить самые сложные и трудно решаемые вопросы такие, как: внесение изменений в дизайнерский проект, связанных с некомпетентностью исполнителей; технологии монтажа отделочных материалов и оборудования ведение переговоров о замене оборудования и материала; контроль за поставками материалов; контроль за выполнением работ.

    Дизайнерский авторский надзор необходим для исправления ошибок, допущенных в проекте по ходу выполнения работы. При невозможности выполнения работы точно в срок дизайнер, контролирующий проект выступает в качестве координатора строительства.

    Несмотря на свои полномочия, дизайнер не может отвечать за итоговое качество работы, так как сама строительная бригада не является зоной его ответственности. Рабочие заключают отдельный трудовой договор о выполнении работы с заказчиком. Также дизайнер не отвечает за срок сдачи работы, так как в его компетенции выполнение и передача дизайнерского проекта, поэтому за срок строительства он никакой ответственности не несёт. В его отчётность также не может входить срок поставки материалов и изначально не понятый заказчиком проект.

    Он всё же ответственен за оборудование и материалы, которые заложены в проект, а также авторские элементы, изготовленные на заказ.

    авторский надзор
    авторский надзор