Мебель в стиле ампир

531
Мебель в стиле ампир
Мебель в стиле ампир

Стиль ампир символизирует роскошь и подлинный аристократизм. Он великолепно подчеркнет изысканный вкус хозяина и его стремление к совершенству.

Особенности стиля

1. Для мебели используется материал высокого качества, исключительно натурального происхождения: дерево, дорогие ткани, мрамор, гранит.
2. Благородные оттенки цвета: белый и бежевый, черный, бордовый. Эти тона выглядят аристократично. Для стиля уместны коричневый, молочный, вишневый.
3. Сдержанность и строгость форм. Несмотря на богатство и роскошь, в ампире царит простота и гармония.
4. Стилю присуща помпезность, выставленная на показ роскошь, но он лишен вульгарного хвастовства. Работая над интерьером в этом стиле, очень важно выдержать гармонию.
5. Отделка сама по себе – произведение искусства, тонкая работа подлинного мастера.
6. Обилие античных форм и мотивов.

Материалы

Для того чтобы создать подлинный ампир, не следует стремиться сэкономить. Материалы должны быть исключительно натуральными, которые сами по себе не могут быть дешевыми. Каркасы мебели и фасады изготовлены только из благородных пород дерева: ясеня, бука, дуба. Тканевые обивки исключительно из натуральных тканей (бархата, парчи, атлас) или кожи.
Мебель, выполненная в таком стиле, превратит любое помещение в аристократический салон минувших эпох.

Особенности мебели

Такая мебель поможет грамотно расставить в помещении акценты, подчеркнет вкус хозяина. Однако ее цена достаточно высока.
Несмотря на свою роскошь, эта мебель выдержана в классическом стиле. Асимметрия и угловатость форм ей чужда. Ампир отличают плавные изгибы и гармония. Ножки такой мебели нередко изящно изогнуты, зачастую стилизованы под лапы мифических существ. Используются также элементы античной стилистики: колонны, пилястры, капители, карнизы.

Свойство мебели – массивность, продуманность дизайна. В ней нет ни одного лишнего элемента. Из отделки используются золоченые элементы, изысканная бронзовая резьба, инкрустация. Тканевые части выполнены только из благородных материалов, нередко с золотой нитью или ручной вышивкой. Все это позволяет создать в помещении подлинную роскошь.

Такая мебель будет уместна практически в любой комнате дома. В спальне можно поставить широкую кровать-подиум на кованых ножках с массивным, украшенным лепниной, изголовьем. Также идеально впишется сюда и резное трюмо, украшенное зеркалом в изысканной посеребренной раме. Подлинным центром гостиной, преобразующим ее в светский салон, станет диван, обитый благородным бархатом на изогнутых ножках. Пару ему могут составить кресла. Изысканная мебель для ванной, украшенная тонкой резьбой, также прекрасно впишется в интерьер.

Мебель в стиле ампир демонстрирует идеальный вкус хозяина, его умение создавать действительно запоминающийся уникальный дизайн.

Мебель в стиле ампир
Мебель в стиле ампир
Мебель в стиле ампир
Мебель в стиле ампир