Декор в вашей квартире

Каждому хозяину квартиры хочется внести что-нибудь новое в свою квартиру, в чем ему могут помочь некоторые строительные материалы. Так как за счет декоративных элементов можно гармонично дополнить ваш интерьер, чтобы придать ему большей уникальности и законченности.

Наверное многие знают, что сайдинг используется для отделки фасадов зданий. Именно он стал главным конкурентом такому материалу – как древесина. Таким образом, вы можете поэкспериментировать: краски различных цветовых гамм, рисунков, различные материалы и многое другое.И все-таки, декорированием нужно заниматься аккуратно, так, следует максимально серьезно отнестись к декоративной отделке. Ведь в таком случае от вас требуется добиться такого результата, чтобы элементы в идеале и гармонично вписались в комнаты. Также обратите внимание на зависимость некоторых элементов декора от освещения, так как свет, попадая на разные из них, может поглощаться, отражаться. Это объясняется тем, что у каждого элемента свои светоотражающие свойства. Если грамотно этим воспользоваться, можно получать очень красивые визуальные эффекты. Однако следует помнить, что не все может понравиться гостю, как итог, он будет чувствовать себя неуютно. Лучше придайте вашему дому законченности при помощи более простых декоративных элементов и решений.

Фреска своими руками: что для этого необходимо

Сейчас интересными и уникальными интерьером ни кого уже не удивишь, если, конечно же, этот не сделан своими руками и не является редким. Именно таким интерьером является тот, в котором присутствует фреска. Что же представляет собой фреска – это своеобразная, по сути сложная, роспись по влажной штукатурке, для освоения которой необходимы определенные навыки живописца. Современные же строительные материалы дают возможность освоить фреску даже тем, кто не имеет отношение к живописи.

Перед нанесением изображения необходимо подготовить поверхность стены, для этого надо её отштукатурить, для исправления косметических дефектов, а дальше окрасить или нанести декоративную штукатурку, но только на стене, где фреска располагаться не будет. Место же под фреску должно остаться нетронутым.

Из материалов и инструментов вам потребуются: гуашь или акриловые краски; кракелюрные лаки; две кисти с жесткой щетиной и из натурального ворса, а одна из синтетики; грифель. Всё это можно приобрести в художественном магазине.

Прежде всего, вам необходимо выбрать сюжет, который идеально может вписаться в ваш интерьер. Картину (эскиз) нарисовать лучше в натуральную величину. Перенести его на стену не составит особого труда, просто с обратной стороны всю поверхность зачерчиваем грифелем или сделать это с помощью специальной копировальной бумаги. Обводим эскиз по контору и процарапываем, чтобы после нанесения краски видны были следы грифеля. Фон фрески наносим на влажную стену, а сам рисунок на идеально сухую поверхность. После полного высыхания нанесенного рисунка покрываем все базовым лаком, а спустя пару часов лаком кракле. Именно лак кракле после высыхания придает полученной картине (фреске) состаренный вид, за счет образовавшихся на ней трещин, что только улучшит вашей комнаты.

в вашей квартире
в вашей квартире