Нередко первоначальная планировка квартиры совсем не удовлетворяет нашим потребностям и представлениям о комфортном жилище. Особенно если вас не устраивает маленькая площадь квартиры. Без хорошо выполненной основательной перепланировки будет сложно исправить изъяны архитекторов. Но справиться с некоторыми из них поможет фальш-окно.Фальш-окно представляет собой некоторую иллюзию, способную изменить не только , но и его восприятие. Для выполнения такого подойдут любые строительно-отделочные материалы. Например, вполне можно воспользоваться полиуретановым молдингом. Оформление фальш-окна должно соответствовать вашим желаниям и стилю интерьера. Кстати, мост это сложное техническое сооружение.

Если вы сделали фальш-окно с частым переплетом, то отлично подойдет использование оргстекла либо зеркальной плитки. Чтобы иллюзия окна практически не отличалась от настоящего окна, можно дополнить его комнатными растениями и неоновой подсветкой.

Фальш-окно позволяет скрыть такой недостаток, как слишком большое расстояние между настоящими окнами. Если окна размещены на одной части , то узкий простенок можно замаскировать шторой. Чтобы создать иллюзию большого окна необходимо монтировать карниз на всю длину стены окон с простенком. Для такой цели используют окна с ламбрекеном.

Какую роль в интерьере играет ?

Многие люди сильно привыкли к консервативному типу освещения их квартир, коим является люстра в центе потолка, несколько настенных светильников и торшеры. Такое решение так же является неизбежным, если помещение оформлено в классическом стиле. Но стоит учитывать, что свет может менять атмосферу в вашем доме до неузнаваемости безо всяких перестановок мебели.

Ниже будут описаны основные приемы корректировки помещения с помощью света. Самым мобильным, универсальным и оптимальным решением освещения квартиры являются шаровые (а так же светильники в форме полусферы). Их производят из материала, который не дает прямым световым лучам «вырваться наружу». Он их задерживает и рассеивает, благодаря чему создается очень мягкое и приятное для глаз свечение.

К тому же таких светильников позволяет им вписаться практически в любой . Равномерного светораспределения в комнате можно добиться с помощью светильников, которые монтируются в стены, под самым потолком. Они должны быть расположены по всему периметру комнаты, а излучаемый ими свет должен быть направлен в . Таким образом, потолок будет отражать световые лучи, и свет будет равномерно «растекаться».

Любое строительство начинается проектирования. Независимо от того ведется строительство коттеджей или многоквартирных домов, проект должен быть всегда. В нем учитывается не только видимая часть сооружения, но и различные коммуникации. Если это не учесть, будет не просто не комфортным, но и не пригодным для жилья.