Легендарный винтаж

В последнее время вещи в винтажном стиле становятся все более популярными. Но, не всегда удается дать правильное обозначение этому таинственному французскому слову «винтаж». Если брать , то винтажной мебелью в нем считается та, которой больше двадцати лет. Но винтажными мебелями могут быть не только старые, но и новые, которые состарены специально для создания винтажного стиля в интерьере. Они могут иметь потертости, трещинки, ржавые ручки, выцвелые узоры и т.д. Но ненужно плутать антикварные вещи с винтажными. Антикварные имеют определенную ценность и стоят дорого.

С помощью винтажной мебели можно создать неповторимый и особенную домашнюю атмосферу. Кроме эстетического наслаждения, винтажный интерьер способен подарить особое удобство и в доме. Такая обстановка вдохновляет не только на занятие творчеством в домашних стенах, но и на отдых, простое общение с родными и друзьями за чашечкой чая или кофе.

Винтажную можно сделать своими руками самостоятельно. Это совсем не сложно, тем более что не нужно ничего создавать с нуля. Нужно просто придать старой мебели свежий и красивый вид. Для этого всего лишь нужно подключить фантазию или подыскать интересные идеи в интернете и сделать на их примере свою оригинальную мебель, которая отлично впишется в интерьер.

Покрывать мебель можно льняным маслом. Его необходимо наносить осторожно, несколькими слоями. После нанесения масла нужно просушить мебель под солнцем. Используя льняное масло нужно иметь в виду, что запах от него мебель может сохранять длительное время.

Масло можно заменить современным лаком для покрытия дерева. Он стоит дороже, но после высыхания не оставляет запаха.

Придать мебели интересный вид может и фактурная ткань. Лучше всего для такой отделки подходят стулья. Для обтяжки стула можно брать разнообразную ткань с интересными узорами, а края украсить с помощью декоративного шнура.

Винтажная мебель может быть разной, кроме того ее можно использовать не по прямому назначению. В зависимости от желания и фантазии предметы интерьера можно трансформировать под себя. К примеру, есть высокий стол для кухни, который в принципе не нужен. Его смело можно трансформировать в журнальный столик, всего лишь укоротив ножки. Такое можно проделывать с абсолютно любыми мебелями: старый комод переделать в красивый шкафчик под раковину, в уютный диванчик, табуретку превратить в компактный столик для чаепития и т.д.

Какая бы идея не пришла в голову, винтажная мебель всегда будет выглядеть красиво и неординарно. Ну и конечно же гости, посетив такой интерьер будут поражены его красотой и великолепным вкусом владельца.

Легендарный винтаж
Легендарный винтаж