Деревенский Прованса, стал воплощение романтики и духа Франции, что и привело к популярности декора в стиле Прованса. В нём сочетается народные и культурные частички странны.

Эти прекрасные деревенские дома, которые наполняется светом, теплом, запахом домашней выпечки и красота окружающей их природой. Помещения в них не большого размера, тоже не очень велики, поэтому и возникла идея выполнить их отделку в светлых цветах.

Если вы считаете что данный стиль чересчур, прост, вы глубоко заблуждаетесь. Что бы воплотить его в жизнь, нужен отличный вкус и расчёт даже самых мелких элементов декорирования, ведь имеет место важность передать дух Прованса до последней капли, не забыв не про что, только так создастся и приятное ощущение вашего дома.

Главные моменты

Что бы полностью перенести обстановку, нужно понять основные моменты жизни в деревушке во Франции, понять её главные черты, как например:

  • растения, деревья и цветы.
  • камни
  • металл
  • тканей из натурального материала.
  • цветочные узоры
  • много мелочей из фарфорового и керамического материала
  • светлых тонов, часто просто белая
  • светлые полы

Наиболее подходящими будут пастельные цвета. Выбирая тона для оформления интерьера, следует выделить именно постельные, немножко притуплённые оттенки: песочный, голубой, серый, зеленый. А в качестве насыщенных, акцентирующих своё внимании – синий, или коричневый. Запомните, данный стиль не переносит через, чур, яркие и контрастные цвета. Его чертой является нежность голубых и желтых тонов, символизирующий луга цветущей лаванды.

Особое внимание требует мебель. При создании этого стиля проработайте каждую отдельную деталь. Фаянсовая или фарфоровая посуда, керамические изделия, люстры из ковки, горшки для цветов с оригинальными росписями. Не забудьте и про постельное белье. Чаще всего оно украшено великолепными кружевами или вышивкой.

Текстиль декора – это изделия из лёна и хлопка, с цветочными мотивами или в полоску, они должны выражать близость к настоящему и натуральному.

Используйте побольше кованых элементов, они настолько же важны, как и применение мотивов с растениями, цветами, в качестве декора