в стиле поп-арт переворачивает все представления о стиле и моде. Это яркий и броский, блестящий и дразнящий интерьер для тех, кто любит привлекать внимание. Если правильно подобрать детали и цвета, то у Вас получится поразительно красивое помещение, райский уголок в котором как следует на отдых и веселиться, радоваться жизни и мечтать. Интерьер в стиле поп-арт — это глянец и яркий , ядовитые цвета, непонятные формы, разноцветное . В таком помещении получит возможность жить далеко не каждый, ведь от обилия цветов можно просто сойти сума. Для того, чтобы интерьер в данном чудесном американском стиле 60-х годов вышел уютным и красивым, и внутри него можно было жить, надо не полениться, ведь чрезвычайно с легкостью переборщить и создать нелепо и безвкусно оформленное пространство.

Поп-арт дает нам большое поле для фантазий и вариаций, отсутствие каких-либо правил располагает к экспериментам. Эксперименты эти гораздо лучше проводить в игровой детской комнате или комнаты для гостей — в этих помещениях это будет наиболее уместно. Детям нравится все необычное, яркое, а поп-арт как раз такой и есть ведь одна из главных его характеристик — это отношение к действительности как к игре. В комнаты для гостей этот тоже неплохо приживется, уж тем более если Вы довольно часто приглашаете к себе друзей и любите их удивлять. Для начала нужно сделать свой выбор с оформлением стен — вам предоставляется возможность обить их тканью, украсить фактурными обоями или покрасить матовой краской. Здесь выбор за Вами, практически никаких ограничений, только все-таки не надо принимать на вооружение глянцевые масленые краски для стен — это будет не совсем уютно и экологично.

Если Вам хочется «глянца», то гораздо лучше покрыть одну из стен пластиковой панелью, на которой быть может размещено очень большое зеркало или встроены полки. Можно добавить функциональности и заказать встроенный шкаф во всю стену, выполненный из пластика. Это чрезвычайно удобно и практично, эффектно и гламурно. Глянцевой быть может поверхность потолка или пола, наливные полы будут отражать и сверкать, что выглядит чрезвычайно эффектно.

Если же Вам хочется сохранить традиционные уютные обои, то избегайте цветочных орнаментов, растений. Предпочтение отдайте крупным геометрическим узорам, максимально стилизованным цветам, лицам. Идеально для стилистики поп-арт подойдут большие круги, овалы, квадраты-лабиринты. Творец этого стиля Энди Уорхол предпочел бы все оформить по разному. Если Вам симпатична эта идея, то почему бы и нет. Одну из стен можно оставить белой, а другие раскрасить контрастными цветами. Главное не примите на вооружение много разноцветных красок, не надо в некоем помещении принимать на вооружение синий, розовый, оранжевый, ведь чрезвычайно важно, что бы цвета красиво сочетались, были уместны. Предпочтительнее принимать на вооружение в оформлении поверхностей два цвета, а разнообразие внести не без помощи картин и фотоснимков, яркой и эксцентричной мебели. Относительно мебели — она обязана быть в обязательном порядке дизайнерской, эксклюзивной и ее наверное немного, чем меньше, тем гораздо лучше.

Предпочтение отдавайте ярким диванам и креслам круглых форм, всевозможным подушкам и пуфикам, кофейным столикам. Эти все предметы можно украсить принтами повторяющими работы художников конца ХХ века — это придаст вещам эксклюзивности, каждый захочет иметь такой аналог.

Шкафы, комоды, стулья, этажерки придется исключить. Напрашивается вопрос, а где тогда уже работать и хранить вещи? Вариантов не много — либо повысить упомянутый встроенный шкаф, чрезвычайно лаконичный и закрывающий всю поверхность стены или же сделать отдельную гардеробную.

Разбавить это все «безобразие» нужно картинами и фотографиями. Конечно тут надо вспомнить Энди, его коммерческие банки с томатной пастой и невероятную Мэрлин Монро.

Можно распечатать цветные постеры с героями комиксов 60-х годов. Если же Вам хочется чего-то свежего, то реально стилизовать любые полюбившиеся Вам изображения — закажите в мастерских фотопечати очень большого размера, натянутые на планшет, снимки любимых звезд, рекламы, фотоснимки близких, репродукции картин ХХ века.

Руководствуясь собственным вкусом, чувством меры, и фантазией Вы с легкостью сможете создать неподражаемый интерьер в стиле поп-арт. Главное его достоинство нет никаких сомнений в том, что ему предоставляется возможность быть чрезвычайно дорог, или весьма экономичен, это целиком зависит от средств которыми Вы располагаете, но даже при минимальных затратах можно создать чрезвычайно эффектный и стильный , выглядящий немного эпатажно и чертовски привлекательно!