Хочется сказать некоторое количество слов об этом стиле, как фьюжн. Новое веяние в оформлении интерьера, которое способно вдохнуть глоток свежего воздуха в банальное оформление.

В основе этого стиля лежит совмещение несовместимого. Как форм, так и цветовой гаммы. Не взирая на все противоречия, фьюжн имеет огромный успех и с каждым днем у него появляется все большее количество приверженцев. Он вобрал в себя все стили в одно и тоже время. уживается с романтизмом, а барокко с постмодернизм идут рука об руку.

Обустраивая ваш интерьер в стиле фьюжн, вам не придется придерживаться 1-го направления, а можно смело сочетать все понравившиеся детали.

Данное направление берет начало в девяностые годы прошлого столетия, как только восточная экзотика попала в Европу. Вначале робко, а после этого все смелее вместо маленьких кожаных диванчиков, стали появляться большие белые диваны, кроме того стеклянный столик у изголовья мог остаться на своем прежнем месте. А на белых как снег стенах, используемых в постмодернизме, были замечены яркие краски.

Дальше больше. Дизайнерские компании начинают смелее действовать в данном направлении, в частности, сочетая тяжелую, старинную с легкими шторами из органзы, что больше характерно для хай-тек.

меняет свое традиционное место и занимает центральное — по середине комнаты. Прекрасно уживаются рядом картины Пикассо и детсадовское творчество любимых детишек.

Фьюжн имеет в виду под собой сосуществование 2-х и более стилей вместе. Ни коим образом не причиняя неудобства друг дружке, а дополняя и создавая уютный интерьер. Но созданный коллаж обязан быть осмысленным и логически законченным, как и в каком-либо ином стиле.

Можно принимать на вооружение чрезвычайно дорогие и совсем недорогие детали, сочетать новые вещи с чрезвычайно старыми, но от этого не меньше любимыми.

Любой стиль интерьера навязывает нам какие-то условности и неудобства. Если вы решите, обустроить свое жилье в стиле барокко, то согласитесь, что современный домашний кинотеатр, будет смотреться там как минимум странно, абсолютно не сочетаясь с остальными элементами декора. Или на кухне оформленной в минималистском стиле, не найдется места вашему любимому фарфоровому сервизу. Задача опытного дизайнера создать в вашей квартире тщательнейшим образом организованный беспорядок. Совместить рядом вещи дорогие вашему сердцу и необходимые.

Фьюжн планирует наличие очень большого количества цветовых оттенков в интерьере и множества элементов декора. Отсутствие какой-либо плоскости, другими словами совсем необязательно соблюдать четкие вертикальные или горизонтальные линии. Все должно говорить не о строгом направлении какого-либо стиля, а о эмоциональности хозяина. Стать проявлением его внутреннего я.

Очень важно не переборщить в чем-то одном, посему нужно было дать понять себе три основных направления во фьюжне: цвет, фактура и материалы. Для данного стиля характерны яркие, сочные оттенки, приглушенные пастельные тона отметаются. Но нужно было сделать выбор сочетающиеся между собой цвета, для того чтобы не получить кричащей безвкусицы. В дополнение к цвету, выбирается освещение — многоуровневое. В ход идет огромное количество источник