Современные спальни

250
Современные спальни

В современной спальне должна царить атмосфера комфорта и покоя. Своим видом она должна располагать и призывать к отдыху и свободному времяпровождению.

Особое внимание должно быть направлено на подбор и расстановку мебели, которая должна обладать функциональностью и комфортом, но ни в коем случае не переполнять ей спальни. В спальне необходимо создать ощущение мягкости и спокойствия, поэтому лучше, если все углы будут сглажены, а если мебели этого не позволяет, то углы лучше направить не в центр помещения.

Стремитесь к использованию натуральных экологически чистых и безопасных материалов. Застелить кровать можно льняными простынями и покрывалом из шерсти. Подушки могут быть с вельветовыми наволочками в спокойных пастельных оттенках. Яркие элементы должны стать лишь дополнением, они не должны перенасыщать дизайн. Эта должна быть насыщена спокойствием и гармонией, чистотой и размеренностью. Дополнить можно деталями черного света, столиком, к примеру, картинными рамами, ножками стульчика. Они будут оттенять светлые стены и придадут непринужденность обстановке. Атмосферу интимности и тепла создаст неброская текстура и мягкие пастельные тона. Спокойствие и статичность можно подчеркнуть симметрично расставленными элементами мебели.

Спальня в стиле кантри. Любители этого стиля могут применить его и в спальне. В его основе лежит простота и использование природных материалов в аксессуарах прикладной работы. Простота и свежесть, простота и тепло – характерные черты этого стиля.

Стены выполните лучше в однотонном варианте, они могут быть оформлены вагонкой, древесиной или штукатуркой. Лучше использовать натуральные цвета или сделать их белыми. Если же использовать рисунок, то лучше, если это будет несложный геометрический рисунок, листья, цветы, плоды, и пустить его по бордюру или фризу.

В качестве покрытия для пола можно использовать древесину или более дешевый вариант – имитацию древесины. Можно оформить коврами, так называемой «кустарной» работы, а особый колорит создадут лоскуты грубой вязки.

Важным элементом этого стиля являются окна. По цвету окна должны совпадать с плинтусом или карнизом, чаще всего – это синий цвет и его всевозможные оттенки. Использование венецианской полосатой шторки или лоскутное шитье – идеальный вариант оконного декора.

Освещение можно разбить по нескольким точкам. Неплохо смотрятся ламы-свечи или канделябры, полосатые или простые абажуры, латунные или керамические подставки.

Подчеркнуть этот стиль можно вешалками в стиле «шейкер» и старинной кукольной колыбелькой, которые считаются традиционными аксессуарами.
Современные спальни
Элементы этноса в спальне.

В спальне можно воссоздать просто райский этнический уголок. И сделать это совсем несложно.

Низкую кровать можно накрыть индийской шалью с традиционным рисунком или перуанским одеялом из альпаки. Можно воспроизвести китайский стиль с помощью нежного шелкового покрывала. В китайской тематике может даже не быть ножек у кровати, которую можно заменить даже обыкновенным матрасом. Для завершения образа можно установить столбики и повесить над кроватью ткань, полог с расцветкой того стиля, который вы решили воспроизвести. Тропический романтизм подчеркнет муслиновый балдахин над кроватью или даже тонкая сетка от комаров.

Красоту африканских мотивов можно воссоздать с помощью подвешенной на карниз набивной ткани, имитирующей стиль африканских рисунков, стилизованными керамическими изделиями, изваяниями, пальмами и растениями – все это дополнит и украсит вид спальни и Вы сможете почувствовать себя настоящими обитателями жарких стран.

Для интерьера теплых стран характерны теплые пастельные тона и простота убранства.

Традиционность в спальне.

Для традиционной спальни характерна, в первую очередь, кровать.

Кровать в старинном стиле с резными спинками обязательно будет притягивать к себе внимание. Здесь могут иметь место много идей. Например, воссоздавая стиль ампир, можно поставить столбики у изножья и изголовья, американский стиль может быть подчеркнут балдахином. Можно подчеркнуть стиль каркасами, выполненными из простой латуни или окрашенного металла.

Если Вы захотите сделать спальню в стиле сельской Европы, то сделать это можно, поставив кровать в альков (в нишу) и закрыв занавесом. Обычно такие кровати ставили у камина. Накрыть кровать можно красивым отрезком тюля или холста, лоскутным одеялом.

Спинки кроватей украшали, как правило, резьбой или росписью, можно сделать и драпировку стилизованной тканью. У изножья поставить деревянный ларец или сундучок.

Стены помещения спальни должны иметь светлые ненавязчивые тона. На пол темного цвета можно положить ковровые дорожки или маленькие светлые коврики.

Хорошо если можно найти место для старинного письменного стола со стулом, а недалеко от окна подвесить зеркало, окаймленное рамой из древесины, украшением будет и ваза с цветами.

Современные спальни

Спальня в джунглях.

В комнате, напоминающей вид естественной среды джунглей, можно ощутить себя диким, необузданным существом. Необходимый эффект создадут желтые, зеленые и коричневые оттенки. Такие земные природные цвета создадут статичность и спокойствие, всегда будут располагать и к отдыху, и напоминать о близости хищника, что даст ощутить в себе настоящего охотника, которого за любым углом может ожидать непредсказуемый «сюрприз».

В своей спальне при желании Вы можете воссоздать вид неукротимых джунглей. Стены большой и светлой можно окрасить в зеленый цвет насыщенных тонов, а в соответствии с тематикой – нанести растительные светлые мотивы. Для стен маленькой подойдут зеленые светлые тона. Застелить кровать можно зелеными простынями, а застелить – одеялом или покрывалом цвета мокрого песка или тигровой расцветки. На кровать можно накинуть и балдахин, и шторки песочного цвета. Если края материи не осыпаются, то можно их неровно и угловато обрезать, придав материи вид кожи.

В качестве покрытия для пола можно использовать древесину или более дешевый вариант – имитацию древесины темного цвета. Еще больший эффект придаст тигриная шкура или имитирующие ее коврики.

Картины в такой спальне лучше обрамлять в соответствии со стилем – рамами песочного цвета. Вместо картин можно повесить и фотографии с изображением экзотических животных.

Окна должны быть прикрыты шторами с расцветкой, повторяющей экзотическую тематику.

На пол можно поставить пальмовые растения, а по стенам развесить вьющиеся. Неплохо предусмотреть подходящие места, чтобы расставить статуэтки тигров или других экзотических животных.

Персидская спальня.

Для создания спальни в персидском стиле потребуется полет фантазии и наличие необходимых материалов. Ее можно создать настолько божественного вида, что она сможет напомнить о любой сказке со знаменитым Аладдином. От дизайна восточного интерьера должен исходить и тепло, красота и комфорт, чтобы переносить сознание в сказку тысячи и одной ночи.

Для создания восточного колорита, стены комнаты можно покрыть краской нежного фиолетового или сиреневого оттенка, а пол – красителем синего цвета с полуглянцевым эффектом. При подборе тканей лучше отдать предпочтение коралловым, красным, аметистовым, бирюзовым и оранжевым оттенкам. Такие сочетания вызывают ассоциации восточных сумеречных ночей. Создав гармоничную композицию, они будет только дополнять друг друга.

Красивы будут и золотистые росписи на окнах. Используя трафарет, можно создать мотивы восточных арабесок, замысловатые или растительные мотивы.

Изголовье кровати можно украсить фанерой с ажурным рисунком, в чем может помочь лазерный метод резки. К ней, для создания интимности, можно подвесить стилизованные светильники, которые в вечернее время кроме интимности создадут по-настоящему сказочную атмосферу. Не забудьте и об аксессуарах, выполненных в стиле востока.