Краски для фасада и интерьера

8

Выбрать нужное цветовое решение для отделки фасада или жилых помещений — занятие не из легких, особенно для тех, кто не посвящен в тонкости колористики. Сколько мучительных часов приходится проводить в раздумьях, в каком стиле выдержать спальню, какие цвета подойдут для гостиной, а какая гамма будет уместна в кухне и ванной? И каково же потом разочарование, когда, придя в магазин, не удается подобрать краску необходимого цветового тона и функционального назначения.

Специалисты компания IСI разработали особую систему, которая помогает при выборе цвета. Это и цветовые дисплеи с карточками, и колеровочные карты, и буклеты с примерами интерьерных решений, которые не только облегчают подбор нужного цветового тона, но и зачастую становятся источником вдохновения, побуждают к творчеству. Опытные консультанты помогут любому клиенту сориентироваться и правильно подобрать окрасочные и подготовительные материалы, великое множество которых выпускается предприятием ICI.

Компания ICI — всемирно известный производитель лакокрасочной продукции для наружных и внутренних работ, предназначенной для отделки поверхностей всех видов.

Компания выпускает краски как для профессионального использования, так и для тех, кто решил делать ремонт своими силами. В программу профессиональных лакокрасочных материалов Dulux Trade включены краски Trade Vinyl Matt, Trade Vinyl Soft Sheen и др. Их можно колеровать в 6500 цветовых тонов, но работа с ними требует наличия определенной квалификации и опыта. Краски, ориентированные на домашних умельцев (Rich Matt, Magic White), выпускаются уже готовыми к применению: их не нужно колеровать, разбавлять, а высокая укрывистость в ряде случаев позволяет наносить их в один слой. Краски имеют различную степень глянца, что существенно расширяет свободу выбора.

Особняком в производственной программе ICI стоят краски Realife, специально разработанные для помещений с высокой эксплуатационной нагрузкой: (Realife Для кухни и ванной, Realife Для гостиных, коридоров, детских). Поверхности, окрашенные этими красками, можно мыть, что немаловажно там, где стены могут подвергаться интенсивному загрязнению.

Финишные покрытия по дереву и металлу отвечают всем современным требованиям к гигиеничности и технологичности: они практически не имеют запаха, быстро сохнут, обладают высокой тиксотропностью (Realife For Wood and Radiators, Satinwood, Non-Drip Gloss)

Фасадная краска Dulux наносится на любые минеральные основания, а также на деревянные поверхности. Она не только подчеркнет индивидуальность фасада дома, но и защитит его от солнечных лучей и атмосферных осадков. Однако для того, чтобы краска прослужила дольше, ее нужно правильно нанести. Огромный выбор грунтовок Dulux продлит срок службы финишного покрытия.

Отдельно хотелось бы выделить защитно-декоративные составы, предназначенные для отделки изделий из дерева. Среди продукции Dulux есть материалы, аналогов которым нет в мире. Это, например, лак Diamond Glaze, разработанный по специальной технологии. Образованное им покрытие настолько прочно, что выдерживает интенсивные механические воздействия и удаляется только циклеванием. Многие лакокрасочные материалы по дереву подходят как для внутренних, так и для наружных работ (Dulux Woodsheen, Dulux Brushwood), что делает их незаменимыми при окраске окон, дверей и других деревянных поверхностей. Эти лакокрасочные материалы не скрывают природную текстуру дерева, они лишь подчеркивают ее красоту. Помимо декоративной функции, они эффективно защищают древесину от воздействия биоагентов. В состав красок Dulux Select, Cuprinol Wood Preserver Clear включены бактерицидные и фунгицидные добавки.

Еще одна интересная группа материалов, выпускаемых ICI под маркой Hammerite, представлена красками и грунтовками, предназначенными для защиты и декоративной отделки металлических поверхностей, пораженных коррозией. Особая рецептура этих красок, при условии правильного их применения, останавливает коррозию и препятствует ее развитию в течение целых 8 лет.

Материалы Hammerite — это три разновидности финишного покрытия (молотковое, полуматовое и гладкое), грунтовка для цветных металлов (Special Metals Primer), грунтовка для черных металлов (Rustbeater) и растворитель (Hammerite Brush Cleaner & Thinner).

Ассортимент компании ICI рассчитан на широкий круг потребителей. В магазинах, где представлена данная продукция, можно подобрать лакокрасочные материалы, позволяющие успешно решать обширный круг задач, возникающих при наружной и внутренней отделке зданий самого различного назначения. При этом можно быть уверенным, что краска соответствует самым высочайшим требованиям к качеству, характеризуется экономичным расходом на поверхности любого типа и экологически безопасна. Несмотря на очевидный коммерческий успех продукции ICI, специалисты компании постоянно совершенствуют рецептуру лакокрасочной продукции и создают защитно-декоративные составы с абсолютно новыми свойствами.