Гибкая черепица – идеальный кровельный материал*

126
Гибкая черепица
Гибкая черепица

Новейшие модели гибкой черепицы являются отличной альтернативой шиферу и профилированным кровельным листам. Битумный гонт имеет высокие декоративные свойства, хорошие тепло- и звукоизоляционные параметры, эластичную и прочную структуру. Листы битумного гонта можно раскраивать на куски нестандартной формы и устанавливать своими силами.

Гибкая черепица TEGOLA ПРЕМИУМ продается в широчайшем ассортименте на сайте tegola.ua. Листы могут иметь различные оттенки и фигурные элементы в виде чешуи, прямоугольной или ромбовидной плитки. С помощью такого кровельного материала можно в сжатые сроки создать качественное, устойчивое к протечкам покрытие на крыше коттеджа, бани или гаража. Кровля выдержит любые климатические условия и прослужит долгие годы, не требуя дорогостоящего ремонта.

На крышах сложной конфигурации установка металлических листов и шифера крайне затруднительна. В таких случаях идеальным вариантом является установка мягкой кровли, так как она имеет эластичную структуру. Битумная черепица плотно приклеивается к сферическим и коническим поверхностям, загибается на участках между скатами и повторяет очертания базовой поверхности. Склеенные между собой гонты образуют абсолютно герметичный ковер, не имеющий швов. Чтобы оформить уязвимые к протечкам участки (вокруг труб или антенн), применяются фасонные детали, продающиеся в комплекте с основным кровельным материалом.

Достоинства мягкой кровли из гибкой черепицы

Такой тип кровли обеспечивает загородному дому идеальную защиту от протечек во время дождя и при таянии снега. Под кровлей сохраняется низкий уровень влажности, что предотвращает гниение деревянных стропил и коррозию металлических элементов, а также порчу утеплителей.

Монтаж битумного гонта осуществляется в сжатые сроки и с минимальными усилиями. Эту работу можно выполнить самостоятельно, не имея никаких профессиональных навыков. Чтобы покрыть крышу гибкой черепицей, достаточно приобрести качественный материал, инструменты и комплектующие. Качественно смонтированная кровля прослужит не меньше 30 лет, придавая зданию великолепный внешний вид и защищая его от влияния негативных факторов.

Хотя в качестве главного компонента черепицы выступает битум, материал не склонен к расплавлению под действием солнечных лучей и не трескается при минусовых температурах. Это обусловлено тем, что в битуме присутствуют модифицирующие присадки, позволяющие ему сохранять гибкость в холодную погоду и сохранять форму при сильном нагреве.

Резкие изменения температуры не приводят к порче мягкой кровли. Конструкция достойно выдерживает экстремальные условия эксплуатации в южных и в северных регионах.

Преимуществами материала являются:

  • небольшой вес;
  • привлекательный внешний вид;
  • водонепроницаемость;
  • хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства;
  • шероховатая поверхность;
  • удобство укладки;
  • минимум отходов при монтаже;
  • ремонтопригодность;
  • пожаробезопасность;
  • биостойкость;
  • химическая устойчивость;
  • огромный ассортимент.

Каменная крошка образует на поверхности черепицы шероховатую, прочную прослойку, которая придает изделию превосходные декоративные свойства, устойчивость к возгоранию, выносливость к механическим нагрузкам, невосприимчивость к солнечному свету. Благодаря каменной посыпке улучшаются шумоизоляционные свойства материала. Зимой снег не скатывается самопроизвольно с шероховатой поверхности черепицы, как это бывает на зданиях с металлокровлей.

Стоит отметить, что битумная черепица заметно снижает тепловые потери в здании и способствует нормализации микроклимата, повышению уровня комфорта при проживании.

Гибкая черепица
Гибкая черепица