Быстровозводимые дома

Воспользовавшись современной технологией строительства быстровозводимых домов, можно продумать конструкцию, соответствующую своим требованиям и особенностям участка. В таком доме можно будет быстро осуществить любую перепланировку, даже без лишней траты денег, чего нельзя сказать о кирпичной постройке.

Все дома, которые быстро строятся, считаются экологичными. Весь процесс их строительства осуществляется с высокой скоростью и всего за несколько месяцев можно увидеть уже готовый дом. Стоят эти дома недорого, а еще они безопасны потому, что имеют легкий фундамент, который уберегает их от усадки грунта. Стены дома устойчивы к огню и влаге, поэтому в помещении никогда не будет пожара и различных других разрушений.

Сейчас существует огромное количество различных проектов, рассмотрев которые человек с легкостью подберет для себя наиболее подходящий вариант.

Быстровозводимые здания могут быть: каркасными, модульными, газо- и пенобетонными. Еще есть термодома и деревянные срубы.

Каркасные дома можно встретить в Японии и в Америке. Чтобы их построить, надо сделать надежный каркас из брусьев, а потом обшить его с обеих сторон. Для утепления пространства в стенах, необходимо взять базальтовую вату или пенопласт. Также в стенах надо проложить все коммуникации.

b1d237aad44a95e3871fc116e6241517_M

Панельно-каркасные дома возводятся только из фабричных готовых стеновых панелей. На их постройку уйдет не больше 6 недель, при этом месяц тратиться на заливку фундамента, а 10-12 дней на возведение коробки. После того как дом построен, нужно только осуществить отделочные и утеплительные работы. Эти дома не дают усадку, а еще они прекрасно сохраняют тепло и могут выдержать даже сильное землетрясение.

Их недостатком считается то, что они имеют низкую звукоизоляцию и некачественную систему вентиляции.

Деревянные срубы сейчас встречаются очень часто потому, что «дерево» снова в моде. Если человек хочет построить дачу, то он может без раздумий использовать этот материал. Перед тем как приступить к строительству, бревна надо специально подготовить, на это уйдет около 20 дней, а на сбор коробки и крыши надо потратить около месяца. Стены такого дома смогут выдержать даже сильные перепады температур, а еще в нем всегда будет свежий воздух потому, что дерево способно «дышать».

Дома, возведенные из оцилиндрованного бруса, не нуждаются ни в какой отделке, но горят они очень быстро – это считается их главным недостатком. Еще со временем между брусьями появятся зазоры, что может привести к возникновению трещин на бревнах.

Модульные дома возводятся очень быстро потому, что все их составляющие создаются фабрично, а вот на участке делается только фундамент, на котором они просто собираются.

Газо- и пенобетонные дома строятся из легкого пористого материала. В них хорошо сохраняется тепло, поэтому затраты на отопление будут невысокими. Они экологичны, но возводя их надо помнить, что постройка будет не очень прочной, поэтому ее стены надо качественно защитить от снега и осадков.

Термодом строится из термоблоков полой конструкции. После их возведения пустоты блоков надо заполнить бетоном. В результате проделанной работы, у хозяина дома будут 15 см монолитные стены. В дальнейшем их нужно будет только утеплить пенополистирольными плитами. Эти блоки очень легко собираются потому, что они как детский конструктор. На возведение термодома уйдет не больше 2 месяцев.