Варианты шумоизоляции загородного дома*

94
Варианты шумоизоляции загородного дома

Качественная шумоизоляция поверхностей загородного дома или квартиры позволяет создать более благоприятную атмосферу для жизнедеятельности и времяпровождения жителей помещения.

Только правильно подобранные материалы фирмы Техносонус для выполнения всех отделочных работ, позволят внутри помещения не слышать все то, что происходит снаружи здания.

Перед тем, как сделать выбор из всех предложенных шумоизоляционных материалов, необходимо очень внимательно осмотреть несущие стены здания на наличие на них трещин, а также различных дефектов. Важной технологией будет заделывание всевозможных отверстий, которые остались после завершения строительства.

Перед тем, как приступить к установке материалов, поглощающих внешний шум, необходимо заменить все старые оконные и дверные проемы в существующем помещении. Также на все конструктивные элементы нужно поставить специальные уплотнители. Внешняя отделка с хорошими показателями шумопоглощения может помочь в выборе внутреннего материала.

Современные производители предлагают своим клиентам огромное количество различных материалов для выполнения дополнительной шумоизоляции. Хорошие качественные характеристики и показатели имеют пробковые материалы.

Главным достоинством данного изделия будет его толщина, которая не на много уменьшает полезную площадь помещения. Также этот материал является экологически чистым и натуральным.

При его применении можно не бояться за здоровье жителей. Пробку можно приобрести в виде рулонных обоев, а также в виде панелей. Ее можно использовать как отделочный материал для покрытия внутренних стен.

Виниловая пленка имеет небольшую толщину. Данный показатель не превышает трех миллиметров. Главным недостатком будет являться ее тяжелый вес, который достигает пяти килограмм на один квадратный метр. Именно поэтому, при выборе шумоизоляционного материала, следует обратить особое внимание на то, из чего выполнены стены.

Специальные подложки под обои выполняют роль звукоизоляции помещения. Этот материал очень тонкий, но это единственное его достоинство. Показатели шумопоглощения у материала не высокие.

Самыми распространенными звукоизоляционными материалами являются минеральная вата, а также стекловолокно. Эти изделия достаточно хорошо поглощают внешние шумы, но скрадывают много свободной площади, из-за необходимости устройства конструкции каркаса, а также внешней отделкой твердыми материалами, например, таким как гипсокартон.

Такой экологически чистый материал как вспененный полистирол имеет оптимальную для не большого размера помещений толщину, а также устойчив к различным механическим нагрузкам и воздействиям. Этот материал специализированные строители используют в комбинации с другими видами.

Для выполнения качественной шумоизоляции загородного дома, существует большой выбор материалов. Важно, перед началом всех работ, выполнить все подготовительные работы в помещении, а также выбрать отделочный материал, который будет соответствовать всем предъявляемым требованиям.

Варианты шумоизоляции загородного дома
Варианты шумоизоляции загородного дома