Секрет современной гостиной для шумного досуга

Семья, в которой есть молодые и совсем юные люди, должна иметь специальную гостиную или просто комнату, где можно было бы устраивать шумные вечеринки, просмотры последних блокбастеров, заниматься шейпингом или просто слушать хорошую музыку. Молодежь скорее всего будет не против попеть в караоке или повеселиться. Как это можно сделать?


Выход – качественная звукоизоляция

Чтобы громкая музыка и танцы не беспокоили соседей по дому и остальных жильцов квартиры, в гостиной необходима хорошая звукоизоляция. При этом для обеспечения комфорта при работе мощной звуковой аппаратуры цена ремонта не будет высокой.

Сначала нужно внимательнейшим образом осмотреть все стены, пол и потолок выбранной под гостиную комнаты. Везде вы наверняка найдёте различные отверстия, технические и случайные. Где-то выкрошился некачественный раствор, в другом месте в соседние помещения ведут отверстия для электропроводки и т.п. Все их нужно тщательно заделать.

Затем приступаем к устройству звукоизоляции. Если нужно оградить помещение от обычных бытовых шумов, будет достаточно использовать акустик «Звуканет». Это звукоизолирующая мембрана, которую наклеивают под обои на стены. Этот же материал можно наклеить и на потолок, после чего воспользоваться теми же обоями, потолочными плитами или гипсокартоном. На пол, чтобы не был слышен топот и стук каблуков, можно настелить под покрытие мембраны Fonostop duo или Fonostop Barrier.

Если ж речь идёт о том, чтобы оградить квартиру от звуков мощной аппаратуры, потребуются более серьёзные работы. Прежде всего, нужно запастись звукоизолирующими панелями типа ЗИПС-Модуль или ЗИПС-Синема либо панелями минеральной эковаты. Сначала специальным звукоизолирующим клеем Fonocoll прикрепляем к стенам панели. Потом прикручиваем сверху листы гипсокартона, которые можно декорировать любым материалом. Внимание! Гипсокартон нужно прикреплять с помощью антивибрационных креплений!

Теперь остаётся только подобрать подходящую . Желательно, чтобы вся она была на колёсиках для того, чтобы можно было быстро трансформировать гостиную из кинозала в танцпол или обычную жилую комнату.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.