Родительский дом

Часто ценители старого доброго коньяка говорят тем, кто не понимает вкуса благородного напитка: «Понимание приходит с опытом, до этого нужно дорасти». Это же можно сказать и про загородную жизнь. Самые заядлые урбанисты со временем начинают задумываться о собственном доме в природном окружении, мечтают просыпаться под пение птиц и сажать деревья на приусадебном участке.

Дом в подарок

Эта загородная эпопея началась с того, что взрослые дети приняли решение сделать скидку родителям и купить им жилье в коттеджном поселке на небольшом растоянии от города. Для 2-х семейных пар были куплены два дома по соседству — вместе легче адаптироваться к непривычной жизни за населенным пунктом и в гости ходить недалеко, при всем при этом сохраняется необходимая граница собственной территории.


Место выбрали чрезвычайно удобное — 40 км от Кольцевая автодорога, между Волоколамским и Новорижским шоссе. Совсем рядышком с поселком располагается санаторий «Снегири» (бывшее место отдыха партийных сотрудников). Как следует развитая инфраструктура санатория (бассейны, теннисные корты, медицинские услуги, клиники красоты и т. д.) дает возможность пользоваться всеми благами цивилизации, не выезжая в город. Дома приобрели уже готовые, имеющие необходимость только в отделке. Для решения этой задачи была приглашена дизайнер-строитель Коринна Маслова.

Родительский дом

Родительский дом

Мы уже писали о Коринне, но повторим для тех, кто первый раз встречает имя этого дизайнера. Коринна Маслова — удивительный, можно сказать, уникальный квалифицированный работник на интерьерном рынке. Не имея профессионального архитектурного и дизайнерского образования, Коринна досконально знает все строительные технологии и занимается дизайном жилищ уже более пятнадцати лет. В стиле ее работы поражает в буквальном смысле слова все: от сроков до стоимости. В год она разрабатывает более десяти проектов интерьеров площадью от 30 до 1000 кв. м. Специализируется на проектах в современном стиле и принципиально предпочитает экономкласс. при всем при этом «эконом» в исполнении дизайнера практически постоянно выглядит презентабельно, в ее интерьерах продумано все до мелочей и нет даже в проекте ощущения «дешевки». При упоминании сроков, в которые она сдает свои объекты, просто кружится голова — может показаться на первый взгляд, что это чересчур быстро, до нереального. Секрет такой стремительности заключается для начала в натуре автора, а также в простых принципах: не работать с заказными позициями, пользоваться тем, что есть в наличии, не разбрасываться в выборе, работать со своей бригадой проверенных мастеров, которые осознают все с полуслова, создавать каждый проект как для себя.

Результат практически постоянно удовлетворяет заказчиков на 100%, ведь доверительные отношения складываются уже на первом этапе работы. Обычно уже после знакомства, обсуждения предпочтений, бюджета, сроков хозяева просто отдают Коринне Масловой ключи и возвращаются через месяц-два в полностью готовый — в ванных комнатах висят банные халаты, в прихожей стоят тапочки, а в кухонных шкафчиках есть посуда и все необходимые принадлежности. Такой подход дизайнер называет «под ключ» и не делает различий в этом смысле между загородными домами площадью 600 кв. м и малогабаритными «хрущевками». Что касается цен, Коринна принципиально не работает со сметами, которые, как известно, имеют свойство расти в процессе строительства. Она называет стоимость кв. м., и заказчик знает, во какое количество ему обойдется оформление интерьера его жилья.

Родительский дом

Родительский дом

На белом фоне

Что касается этих домов, то порядок работы был аналогичным: хозяева вручили ключи и дали на откуп дизайнеру пространства загородных домов 320 и 340 кв. м. Коринна оформила их по-разному. Дом большей площади снаружи был оштукатурен и украшен декоративными рейками, имитирующими фахверковую конструкцию. Внутренняя планировка с самого начала устраивала хозяев: на первом этаже прихожая, кухня-столовая, комната для гостей, гостевая комната и гостевой санузел. На втором — жилая комната хозяев с ванной и гостевые комнаты с санузлами, гардеробные. В отделке всех помещений превалирует дерево — деревянными рейками, покрашенными в белый цвет, оформлены и стены, и потолки основного количества помещений. Все материалы и львиную долю мебели дизайнер-строитель привезла на фурах из родного Петербурга: «Удивительно, но в Москве много подделок плохого качества, а настоящие материалы стоят намного дороже», — поясняет Коринна. Стиль оформления был выбран современный, но отнюдь не холодный. Дерево, а еще «вкрапления» эксклюзивной индийской мебели ручной работы из как следует знакомого почти всем торгового центра «Артефакт» вносят ту толику душевности, которая не лишним будет заметить, что любому загородному дому. В прихожей в перспективе белых стен выделяются эти предметы из массива дерева с характерными потертостями и резьбой: прилавок и зеркало, а еще комод под лестницей.

В кухне-столовой стены оформлены простой цементной плиткой, которую дизайнер покрыла бесцветной пропиткой «Пинотекс», и материал приобрел абсолютно другой вид. Не лишним будет заметить, что, «нетрадиционное» применение традиционных материалов можно встретить почти в каждом проекте Коринны Масловой. Она, в частности, смело оклеивает стены в ванных бумажными обоями и покрывает их лаком, оформляет ванные простой сосновой доской, стелет ламинат… на стены и пр.

Видовая кухня

В кухне-столовой три функциональные зоны. Входная зона граничит с проемом, ведущим в комнату для гостей, и обставлена индийской мебелью из массива дерева. Перегородка из деревянных реек отделяет часть кухни с плитой, вытяжкой и удобными выкатными столиками. Ритм белых горизонтальных полосок повторяется в жалюзи на окнах. Основные кухонные модули выстроены в линию вдоль окна: готовить и любоваться видом за окном — мечта каждой хозяйки, уж тем более как только вид загородный. Отсутствие верхних шкафчиков дает ощущение простора — этот прием Коринна Маслова часто примет на вооружение в своих проектах: как только дает возможность площадь, на кухне гораздо лучше максимально принимать на вооружение для хранения низ, оставив верх свободным. Столовую группу в центральной части венчает визуально легкая металлическая люстра с двенадцатью лампочками-свечками.

Родительский дом

Родительский дом

В интерьере комнаты для гостей также сохранено ощущение воздуха. Здесь нет дверей, ограничивающих пространство, как и во всех помещениях 1-го этажа, стены отделаны деревом, а пол — керамогранитом. Это обеспечивает необходимую гармонию интерьера и восприятие пространства как единого целого. Большой угловой модульный диван который может вместить всех гостей, а полки у телевизора ждут любимых книг и фотоснимков.

Изломы крыши дарят помещениям 2-го этажа красивую геометрию. В спальной комнате хозяев за изголовьем кровати встроен шкаф с зеркальными дверцами. Зеркало визуально расширяет комнату; консоль на противоположной стене с аналогичной отделкой. Как и в прилегающей к жилой комнате ванне, на полу постелен ламинат «под дерево». На окнах ванной комнатой и спальни романтичная угольно-серая вуаль, при необходимости окна можно затемнить более плотными шторами. В гостевых жилых комнатах простота отделки сохраняется: в перспективе белых стен выступают яркими акцентами покрывало кровати и обивка дивана, остальные предметы обстановки белого цвета.

Результат работы дизайнера пришелся по душе и среднему, и старшему поколению семьи. В обоих домах все готово к заселению хозяев. Но по семейным обстоятельствам переезд невозможен, в следствии этого в настоящее время два дома под Москвой продаются и ждут новых хозяев.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.