Регентство – роскошный стиль для жизни королей

Регентство является абсолютно самостоятельным стилем оформления интерьеров. Однако в настоящее время в «чистом виде» оно используется весьма редко. Оно вобрало в себя все лучшее, что свойственно таким стилям как ампир, классика и барокко и из-за этого его часто путают с этими стилями.


Основные черты

В стиле регентство оформляют свои жилища те люди, которые являются поклонниками классических интерьеров и которые ценят спокойствие и добротность. Однако в этих интерьерах обязательным дополнением служат богатство и роскошь. Основной характерной чертой в оформлении дома является симметрия. Без этого качества стиль регентство просто не мыслим. Симметрия должна присутствовать во всем – в проектировании комнат дома, их обустройстве, расположении предметов мебели и декора. Однако она не должна быть скучной и безрадостной.

Регентство – роскошный стиль для жизни королей

Регентство – роскошный стиль для жизни королей

Регентство – роскошный стиль для жизни королей

в стиле регентство – роскошная и красивая с изящными изогнутыми ножками и инкрустациями, украшающими фасады шкафов. Часто используется резьба по дереву. Стены украшают большими зеркалами в витиеватых позолоченных рамах. Зеркала придадут пространству дополнительный объем. Ведь роскошный не совместим с небольшой комнатой.

Большое значение придается тканям обивки. Что касается мебели этого стиля, то она напоминает мебель в стиле ампир. Однако это касается только диванов и кресел. Барочные же комоды необходимо заменить шкафами – кабинетами, комодами и шифоньерами, которые, кстати, достаточно удобны и функциональны. Их поверхности должны быть неприменно декорированы. Гармонично в этом интерьере смотрится резьба в виде листочков и листьев лотоса. Красиво выглядят и лавровые веточки. Поверхность предметов мебели должна иметь натуральную природную фактуру, а обыграть ее – это уже задача опытного дизайнера.

Регентство – уют и комфорт во всем

Для спален в стиле регентства основным элементом композиции призвана служить классическая кровать, спальное место которой отгорожено от окружающего пространства балдахином. Окна оформляют занавесками, сшитыми из тяжелой ткани богатой расцветки. Однако в других комнатах, внимание на предметах мебели не акцентируется. Самое главное в них – отделка и убранство. Стены оклеивают обоями с красивым рисунком и использовании позолоты. Лучше, если обои будут бумажными. Для портьер выбирают тяжелые роскошные ткани, такие, как бархат, глубокого спокойного цвета. В качестве основного источника света используют массивную хрустальную люстру с позолотой. В качестве декоративных деталей подойдут китайские вазы.

Выбирая цветовую палитру для этого интерьера дизайнеры советуют не сдерживать желаний и оформить дом в том цвете, который наиболее комфортен для его обитателей. Поэтому наряду с насыщенными яркими цветами можно поэкспериментировать и выбрать спокойные светлые оттенки. Допустимо использование контрастных сочетаний.

Таким образом, не ограничивая себя ни в чем, можно создать королевский интерьер, в котором проживание будет удобным, комфортным и спокойным.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.