В современных домах и квартирах владельцы стараются отвести специальное для хранения гардероба. Это обусловлено не только дизайнерским стилем, но и удобством. Если раньше гардеробные считались роскошью, то в настоящее время отведение помещения для размещения одежды и обуви стало необходимостью. Как показывает практика, в квартирах отводят небольшую площадь для гардеробной комнаты, поэтому при ее оформлении нужно учитывать некоторые особенности, чтобы вы и члены семьи чувствовали себя уютно и комфортно. Самое главное – максимально использовать свободную площадь, в связи с этим устанавливаемая в гардеробной должна быть многофункциональной.

в гардеробной: советы дизайнеров

При оформлении гардеробной следует уделить внимание отделочным работам. Комната должна иметь хороший гидроизоляционный уровень. Все строительные и отделочные материалы должны быть качественными. Сначала создаем прочную основу, а потом – дизайнерское . Многие из нас считают, что гардеробная – это всего лишь обычное подсобное помещение, но такие рассуждения ошибочны. Двери в гардеробную видны в квартире, поэтому их нужно подобрать в соответствии с интерьерной обстановкой соответствующей комнаты. Лучше всего устанавливать двери-купе, поскольку именно таким образом вы сможете сэкономить .

Подбираем мебель

Мебель для гардеробной лучше разрабатывать индивидуально, приобретая по спецзаказу. Вы можете сильно разочароваться, если подобранный вами красивый мебельный элемент не подходит по размеру. Габариты и предметов мебели выбираем в соответствии с индивидуальными потребностями, а также в тон напольного и стенового покрытия. Отличным вариантом станет установка встроенных шкафов или стеллажей. Дизайнеры советуют в гардеробных размещать зеркала и различную фурнитуру. Можно установить несколько полочек для духов или туалетной воды. Освещение в гардеробной должно быть ярким. Для этого можно использовать точечные светильники, которые располагаются по периметру потолка. Также нужна центральная люстра и несколько бра. Отличным дизайнерским решением станет роспись на дверцах шкафов или зеркале.